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8 nouveaux restos coup de coeur où s’attabler cet automne à Paris

undefined undefined 18 octobre 2025 undefined 12h00

Maria Sumalla


Finka

Depuis septembre, Datsha a changé d’identité pour devenir Finka, sous l’impulsion du jeune chef colombien Esteban Salazar, aperçu et remarqué dans la saison 16 de Top Chef. Avec une cuisine ancrée dans le terroir français et résolument baignée d’inspirations aussi bien latines que créoles, le chef partage des assiettes généreuses et pointues, entre saveurs ensoleillées et souvenirs d’enfance. Bref, une nouvelle ère commence pour cette table iconique du Marais.

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Datsha Underground
  • 57, rue des Gravilliers – 3e
  • Mardi - samedi : 19:00 - 23:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 1 43 56 95 09
  • Site web
  • 4.2 / 5

  • Envie le Banquet 

    Après Orgueil et Colère, ses deux adresses parisiennes à succès, le chef Eloi Spinnler continue son aventure parmi les sept péchés capitaux et s’attaque cette fois-ci à l’envie avec un tout nouveau restaurant qui redonne sens au buffet à volonté. Une adresse moins bistronomique, plus lâcher-prise, que l’on retrouve depuis le mois de septembre dans le quartier du Marais. Au programme ? Un grand espace de 500 m2 sur deux niveaux, avec une centaine de propositions toutes faites maison, dont 60 assiettes salées, 15 fromages et 25 desserts.

    ENVIE LE BANQUET
  • 148, rue du Temple – 3e
  • Lundi - jeudi : 12:00 - 15:00, 19:00 - 0:00
  • Vendredi : 12:00 - 15:00, 19:00 - 0:30
  • Samedi : 11:00 - 15:30, 19:00 - 0:30
  • Dimanche : 11:00 - 15:30, 19:00 - 0:00
  • +33 6 70 30 84 53
  • Site web
  • 4.8 / 5

  • Petit Bao Ternes 

    Décidément, plus rien n’arrête la Bao Family. Après 5 adresses parisiennes et une adresse marseillaise, Céline Chung continue de réinventer la cuisine chinoise avec l’ouverture d’une toute nouvelle cantine rue du Faubourg Saint-Honoré. Dites bonjour au tout nouveau Peti Bao façon ouest parisien, qui comme d’habitude, vous en mettra plein la panse à coups de bons baos dodus, de grosses assiettes de nouilles et de wontons en tout genre.

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    Petit Bao - Ternes
  • 266, rue du Faubourg Saint-Honoré – 8e
  • Lundi - dimanche : 12:00 - 14:30, 19:00 - 22:30
  • Site web
  • 4.9 / 5

  • Aqua Kyoto

    Cap sur les sommets parisiens ! Depuis septembre, le groupe Aqua a pris ses quartiers en France avec Aqua Kyoto, son tout premier restaurant tricolore, perché sur les Champs-Élysées. Vue imprenable sur la Tour Eiffel, l’Arc de Triomphe et Montmartre, ambiance chic et vibes tokyoïtes : ce rooftop spectaculaire mêle le meilleur de Paris et du Japon. Au menu ? Crystal sushi, sashimis d’exception, grillades robata et créations inattendues. Côté bar, les cocktails fusionnent avec audace les saveurs nippones. Le petit plus ? À la nuit tombée, DJ sets et énergie électrique embrasent la terrasse XXL.

    Aqua Kyoto Paris
  • 26, avenue des Champs-Élysées – 8e
  • Lundi - dimanche : 12:00 - 2:00
  • +33 1 86 22 35 85
  • Site web
  • 4.7 / 5

  • Mischief

    Après Reyna dans le 11e et sa belle cuisine fusion franco-philippine, Erica Paredes et Cyrille Marc se lancent dans une nouvelle adresse nichée sur la rue des Gravilliers. J’ai nommé Mischief, jouant cette fois-ci la carte de la nostalgie avec toutes ces douces saveurs qui ont bercé notre enfance. Crispy Butter Chicken, frites de polenta, pâtes à la sauce tomate revisitées, cheesecake au beurre de cacahuète…Bref du réconfortant à souhaits, mais toujours avec un petit twist. On vous laisse découvrir.

    Mischief
  • 25, rue des Gravilliers – 3e
  • Mardi - samedi : 19:00 - 23:30
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • 4.8 / 5

  • UNI

    Décidément, les restaurants chics japonais ont le vent en poupe ! On va cette fois-ci du côté du Triangle d’Or, où l’on découvre UNI, restaurant porté par le talent du chef singapourien Akmal Anuar. Dans un décor inspiré du Japon impérial, cette adresse chic sublime les trésors nippons : caviar, wagyu, truffe, oursin… un menu d’exception tout en finesse. Chaque plat mêle tradition japonaise et touches internationales, dans une expérience immersive, jusqu’au salon privatisable qui rappelle l’élégance feutrée des demeures de samouraïs. 

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    UNI Paris
  • 10, rue de la Tremoille – 8e
  • Mardi - jeudi : 19:00 - 1:00
  • Vendredi - samedi : 19:00 - 2:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 1 89 40 54 34
  • Site web
  • 4.5 / 5

  • Barbo

    À peine ouvert, Barbo fait déjà pétiller tout le 14e. Ce bistrot de quartier moderne et engagé mise sur la convivialité, les bons produits et la cuisine de saison. Aux manettes ? Le talentueux Alexandre Aziza (passé par le Ritz, La Flibuste et Fulgurances) signe une cuisine franche, généreuse et créative. Le midi, on se régale d'une formule à 25 € ; le soir, la carte s’étoffe : canette rôtie au rutabaga et baies de Goji,  pêche du jour twistée à l’aubergine, concombre, mûre et sauge… Tout est frais, local, plein de peps, comme les vins soigneusement choisis. Chez Barbo, on vient pour bien manger, rire fort et revenir souvent.

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    Barbo
  • 15, rue Boyer-Barret – 14e
  • Mardi : 19:00 - 23:00
  • Mercredi - samedi : 12:00 - 14:30, 19:00 - 23:00
  • Lundi - dimanche : Fermé
  • +33 6 51 72 68 24
  • Site web
  • 5 / 5

  • Les Indécises

    Les Indécises, c’est le grand retour d’une icône du 11e.  Ce café parisien, ouvert depuis les années 60, renaît sous l’impulsion de Nicolas Schweri, qui a su rénover l’adresse avec goût, sans trahir son âme de bistrot d’époque. Véritable QG de quartier, le lieu célèbre avec panache la tradition bistrotière : œufs à la coque dès le matin, poireaux-vinaigrette, tartare de bœuf, croque-monsieur crousti-fondant, île flottante ou riz au lait… Une carte sincère, régressive et pleine de cœur, qui sent bon l’art de vivre à la parisienne. Un repaire attachant, à (re)découvrir sans hésiter.

    Les Indécises
  • 2, rue des Trois Bornes – 11e
  • Lundi - dimanche : 8:00 - 2:00
  • +33 1 43 57 26 00
  • Site web
  • 4.2 / 5