Les goûters d’Alain Ducasse à déguster en flottant sur la Seine

undefined 17 juin 2019 undefined 20h05

Johanna Witz

C’est l’heure du goûter ! Et avec les pauses gourmandes hyper abordables signées Alain Ducasse, on ne va pas se contenter de vulgaires tartines...


Le chef Alain Ducasse
passe de la tour Eiffel (avec le restaurant Jules Verne) aux doux flots de la Seine, où son bateau Ducasse sur Seine offre une magnifique vue sur la Dame de fer. Cette fameuse péniche, 100% électrique, se situe au pied du pont d’Iéna où elle flotte depuis 2018, au port Debilly dans le 16e.

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Ducasse sur Seine (@ducassesurseine) le

Alain Ducasse proposait jusque-là différentes options de menus à 3, 4 ou 5 plats en déjeuner ou en dîner, pendant lesquels la péniche prend le large, pour une somme allant de 100 à 500 €. Plus accessible, deux formules goûters "Les Parisiennes" et "Les Glaces" sont proposées entre 15h et 18h sans réservation

Si la péniche reste à quai, une première pause sucrée et gourmande est proposée dans "Les Parisiennes", composée de coupes glacées (chocolat, passion/mangue, bloody berries) et d’un assortiment de trois pâtisseries : une tarte aux fruits de saison, un cookie noisette et la Caroline du moment. Accompagnés d’une boisson froide ou chaude, il faudra débourser 27 €, et pour une coupe de champagne ou un cocktail en plus, ce sera 35 €.

© Site officiel d'Alain Ducasse

Une seconde formule, "Les Glaces", est à la carte en après-midi : pour 22 €, le chef patissier Louis Taine vous offre le choix entre ses trois créations glacées servies avec une boisson chaude ou froide. Pour la version alcoolisée de cette pause rafraîchissante, il faudra débourser 30 €.

© Site officiel d'Alain Ducasse

Ducasse sur Seine
Port Dewily – 16e 
Site internet