Où se faire un apéro healthy à Paris ?

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Vous pensiez que les termes "apéro" et "manger sain" étaient incompatibles ? Certes l'apéritif - pratique si chère aux Français - inclut souvent des aliments que l'on peut considérer comme étant malsains (même si rappelons-le, le bon gras en quantité raisonnable est indispensable à notre santé). Alors pour ceux que ça intéresse, on vous a fait une sélection des endroits où l'apéro healthy existe. Yes we can


L'apéro iodé
 

Fichon

Pour déroger à la classique planche de charcuterie/fromages, les trois garçons à la tête du lieu ont pensé au poisson. En marge de la belle carte des vins, composée aussi bien de rouges que de blancs venus d’un peu partout en France, et à 90% naturels ou biodynamiques, une sélection de poissons qui évolue selon les saisons.

Fichon
98, rue Marcadet - 18e


L'apéro veggie

Oplato

C’est derrière le gros bar en bois massif que Mathieu, Fatima et Audrey font danser des planches. Mais pas n’importe lesquelles… Ici on les compose à notre guise, parmi plus de 50 produits, ou on opte pour une formule à partir de 19€ pour deux. Pour faire saliver le gourmand végétarien qui danse en vous, sachez qu'en dehors des planches de fromages et charcut' dont les producteurs ont été savamment sélectionnés, on trouve ici la planche "veggie", qui fait saliver d'envie. Au programme : bâtonnets de carottes, concombres, radis, tomates cerises, tagliatelles de courgette, tomates séchées, houmous maison, chips de légumes, olives cocktail, gressins rustiques, taralli artisanaux et sauce maison. Yumi.

Oplato
69, rue de Charonne - 11e


L'apéro huîtres

Istr

Cet oyster bar comme on en trouve à New York donne rendez-vous aux oyster lovers pour un happy hour de folie. Du mardi au samedi de 18h à 20h, les Oyster hours proposent l’huître (irlandaise, bretonne ou normande) à 1€ pièce, associée aux cocktails homemade de Philippe Morin. Le bon plan ! 

Istr
41, rue Notre-Dame-de-Nazareth - 3e


L'apéro green
 

Nous

Nous, c'est trois adresses à Paris, rue de Chateaudun dans le 9e, rue de Paradis et quai de Valmy dans 10e. C'est également le projet créé par deux férus de healthy food, mais sans le côté boring ! Surtout à l'apéro avec leur Green Gin Tonic à base de concombre et leur bowls aux boulettes veggies ou au poisson notamment ou encore leur guacamole 100% bio (à partager of course). 

Nous
51-53, quai de Valmy - 10e


L'apéro nippon
 

AO Izakaya

Version moderne et raffinée des traditionnels Izakaya, ces bars où les Japonais se rendent après le travail pour tester bières et sakés, AO propose des petits plats à partager, que l’on accompagne d’un cocktail élaboré ou d’une bière asiatique. Le chef Yasuo Nanaumi met à l’honneur les meilleurs accords franco-nippons en proposant des mini-assiettes et tapas chaudes et froides comme à Tokyo. De quoi changer de l'apéro tradi. 

AO Izakaya
12, rue de Caumartin – 9e