Les 15 plats de l'été qui nous font kiffer sous grande chaleur

© @chloemortaud - Vida Restaurant

« Il fait chaud », « il fait trop chaud », « il fait beaucoup trop chaud »… On l'a compris, les températures montent d’un cran et on risque d’entendre cette phrase pendant encore quelques semaines. Avec une telle chaleur, notre corps réclame un peu de fraîcheur, et on n’est pas trop du genre pâtes à la truffe en plein mois de juillet… Voici 15 plats sympas pour se faire plaisir tout en s’adaptant aux hautes températures.


1. Le salade Terre et Mer du Vida restaurant, à base de tomates fraîches multicolores, de tombées d’épinards et d’anchois, le tout surplombé d’une œuf pané coulant ! Que de saveurs et de fraîcheur en un seul plat !

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Vida
49, rue de l'Échiquier – 10e
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2. L’incroyable ceviche Tiradito Inka du restaurant Inka du chef mexicain Juan Carlos Recamier, à base de poisson seriole, de leche de tigre au maracuja (fruits de la passion) et oignons frits. Du frais, du goût, des fruits, tout ce qu’on aime !

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Inka 
13, boulevard du Temple – 3e
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3. La soupe fraîche de tomate au yaourt grec fumé et huile d’olive bio Kalios du Yaya Secrétan. Un bonheur pour se rafraîchir !

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Yaya restaurant
33, avenue Secrétan – 19e
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4. Le plateau de fruits de mer du Grand Café Capucines qu’ils ont revisité avec des tartares de thon et de saumon, des rillettes de crabe et de fines tranches de daurade marinée qui nous rappellent le bord de plage !

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Le Grand Café Capucines
4, boulevard des Capucines — 9e
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5. La green salade de Tigermilk, composée de jeunes pousses de brocoli, de pousses d’épinards, d’avocats et de fruits secs. Vert, healthy et frais, que demander de plus ?

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Tigermilk
77, rue d'Aboukir – 2e 
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6. La salade d’artichauts cuits et crus parsemée de fromage italien pecorino de Malro, le restaurant du duo talentueux Micaël Memmi et le chef Denny Imbroisi. Un millier de saveurs en bouche qui nous régalent et nous rafraîchissent !

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Malro
7, rue Froissart – 3e
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7. Le méli-mélo de melon avec jambon serrano et pastèque du Coin des amis Montmartre. Tout ce dont on rêve par 35 degrés !

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Le Coin des Amis Montmartre
50, rue du Mont-Cenis – 18e
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8. Un poke bowl de Canal Poke rempli de légumes, de fruits et d’épices, avec une base de riz vinaigré ou de salade pour encore plus de légèreté.

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Canal Poke
25, rue Bichat – 10e
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9. Un rouleau de printemps de chez K’s Röll, le nouveau coffeeshop de rouleaux printaniers du 9e. Avec une petite salade de chou pour l’accompagner !

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K’s Röll
67, rue de Rochechouart – 9e
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10. La somptueuse salade grecque du Bistrot Mavrommatis. Tomates, olives, concombres, feta d’Epiros, feuilles de câprier, biscotte d’orge crétoise… Que des produits frais dont on raffole sous 30 degrés !

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Le Bistrot Mavrommatis
18, rue Duphot – 1er
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11. La salade duo Puglia de Mozza & Co. Un duo de burrata crémeuse des Pouilles et de Stracciatella di Burrata accompagnée d’un mélange de jeunes pousses, tomates croquantes du marché et pignons de pin ! Un grand classique certes, mais qui fait toujours autant d’effet ! Surtout quand la mozzarella est si fraîche et vient tout droit de la Botte.

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Mozza & CO
65, rue du Faubourg-Poissonnière – 9e
Berges de Seine Rive Gauche – Port Solférino – 7e

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12. Un bon avocado toast de l’Avocatier, ça fait toujours l’affaire en plein été !

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L'Avocatier
31, rue de Châteaudun – 9e
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13. La glace framboise-poivron rouge et rhubarbe d’une Glace à Paris, pour se rafraîchir tout en se faisant plaisir avec une touche d’originalité !

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Une Glace à Paris
15, rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie – 4e
44, rue des Abbesses – 18e

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14. Un mochi glacé de la Maison du Mochi. Petit mais gourmand, ce petit dessert japonais est tout ce dont on a besoin par de telles chaleurs !

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La Maison du Mochi
39, rue du Cherche-Midi – 6e
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15. Un kakigori de la pâtisserie Tomo, spécialiste dans le domaine ! Décidément, la vague nipponne touche les desserts. Ce granité version japonaise est à base de glace finement râpée, agrémentée de sirop, à laquelle on ajoute ensuite au choix des fruits frais, de la chantilly, des haricots rouges ou même un gâteau de riz !

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Tomo
11, rue Chabanais – 2e
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