Une pizza sicilienne à tomber comme en Italie ? C'est chez Mat'izza !

undefined 4 septembre 2023 undefined 17h26

Sarah Leris

Nom : Mat’izza. Objet du délit : une pâte sicilienne croustillante comme jamais. Sentence : un passage obligatoire à chacun de nos crapahutages aux alentours de Nation.
C’est lors d’un déjeuner bien senti que ma route a croisé celle de Mat’izza, accueillante pizzeria dans le calme d’une petite ruelle où, midi et soir, Mathias et Damiano servent parmi les meilleures spécialités du quartier, que dis-je, de Paris. Ici, on joue des coudes pour accéder à l’une des dizaines de tables et l’attente est récompensée : oubliez les Napolitaines qui trônent sur toutes les tables de la capitale, les pizze ici sont siciliennes, à la pâte fine et bien croustillante. Et c’est un délice.



Une réussite que l’on doit d’abord au chef Damiano, sicilien d’origine débarqué à Paris en 2019 qui a à cœur de mettre son île et ses produits en avant. La pâte à base de deux farines, classique et complète, est fermentée au minimum 36h, elle est donc hyper digeste, mais surtout, elle est étalée dans une semoule de blé qui lui confère son côté croustillant sans pareil. À dévorer dans cette petite adresse mignonne comme tout, sur une banquette en velours vert et sous les plantes tombantes, avec un service cinq étoiles que l’on doit à Mathias et à ses 10 ans d’expérience en Palace. Rien que ça.



Mais qui dit bonne pizza, dit aussi produits de qualité. Forcément, ils sont ici exceptionnels, sourcés directement de petits producteurs italiens, à l’image de la ricotta (qu’on retrouve dans le cannoli sicilien à tomber) qui vient tout droit de Modica, ville d’origine de Damiano. Une belle sélection qui compose une carte bougrement originale, comme cette pizza Belanza avec crème de ricotta, fior di latte, jambon de Parme affiné 24 mois, figues fraîches et gorgonzola, des goûts qui surprennent, qui percutent, et toujours maxi crousti — faites-nous confiance, vous allez kiffer.



Ouverte depuis huit mois, l’adresse conquiert les cœurs avec tellement d’aisance qu’elle affiche complète tous les soirs. La solution ? Réserver ou s’y aventurer au déjeuner pour profiter du menu à 16€ avec pizza et dessert. De rien !

Mat’izza

2, rue Guénot – 11e
Tél. : 01 71 60 11 12
Du mardi au dimanche de 12h à 14h30
et de 19h à 22h30
Vendredi et samedi jusqu’à 23h
matizza.fr
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