Un nouveau Bouillon ouvre ses portes Rive Gauche

undefined 2 juin 2021 undefined 17h27

Sarah Leris

160 ans après la création du premier bouillon parisien, on en est toujours là : dans les quartiers de Pigalle, Grand Boulevards ou Strasbourg-Saint-Denis, tout Paris se presse encore pour s’attabler sur des tables trop serrées pour dévorer une cuisine française un peu cheap et du vin rouge à la carafe tout en profitant des conversations des voisins. Mais que veux-tu, on est français ou on ne l’est pas, et pour rien au monde on n’arrêterait de les aimer, ces bouillons. Bonne nouvelle, un petit nouveau s’installe entre entre le Jardin du Luxembourg et la Tour Montparnasse.

Le Petit Bouillon Vavin, qui ouvre ses portes le 9 juin, fera perdurer ce qui a fait le succès de ses confrères : « des recettes traditionnelles, généreuses et ravigotantes, à des prix qui ne dépasseront jamais la raison. » La messe est dite. Céleri rémoulade, saucisse au couteau, ile flottante, le tout dans une ambiance brasserie avec banquettes rouges, nappes et murs blancs carrelés, et avec une grande terrasse, s’il vous plait. Tout ce qu’on aime.

Le Petit Bouillon Vavin
119 boulevard du Montparnasse — 6e
Ouverture le 9 juin 2021
De midi à minuit sans interruption