Le Claque-Fromage, la fromagerie gourmande du 9e

undefined 6 décembre 2017 undefined 09h45

La Rédac'

Depuis qu’il est petit, Matthieu a une drôle de passion : le fromage. Après avoir battu le pavé parisien en vain pendant des années à la recherche de planches de fromages qualitatives et abordables, il décide de franchir le pas et d’ouvrir sa propre fromagerie : le Claque-Fromage.

A l’origine du concept, une ambition : pouvoir servir aux gens des planches de fromages originales et de qualité, qui changent de l’habituel trio bleu-gruyère-camembert. Très vite, il réalise que la meilleure façon d’avoir de la variété est encore d’ouvrir une fromagerie traditionnelle, afin de pouvoir composer ses planches avec les fromages de ses étalages. Ni une ni deux, le Claque-Fromage était né.

Le claque-Fromage Matthieu

En boutique, une multitude de fromages issus de petits producteurs, tous goûtés et approuvés par Matthieu. Chaque fromage peut se déguster sur place ou s’acheter à emporter, et le prix est ajusté en fonction. Parmi les best-sellers, on trouve notamment le Fumaison, un fromage de brebis fumé, qui peut aussi se déguster fondu… Surprenant !

Le claque-fromage boutique

A la carte, quatre planches sont proposées, parmi lesquelles un assortiment de fromage de chèvre, de tomme, de vache, ou l’envie du moment : un mix surprise préparé par Matthieu himself, selon les affinages de saison. Toutes les planches existent en format une ou deux personnes, à des prix défiant toute concurrence (14€ et 22€). Que les gourmands se le disent, chaque planche est un repas en soi et est servie accompagnée de charcuterie, d’une confiture en accord avec les fromages choisis, de condiments, et bien sûr, de pain. Quant aux moins téméraires, la maison propose aussi des planches apéro à 5€, idéales juste avant un resto !

Le claque-fromage planche

Côté liquide, toutes les boissons ont été sélectionnées par Matthieu selon un impératif bien précis : s’accorder au mieux avec le sacro-saint fromage. On retrouve donc des vins de producteurs, mais également différentes bières, dont la désormais fameuse Demory parisienne.

Les planches se dégustent assis autour des tonneaux qui meublent l’intérieur de la boutique, ou confortablement installés sur la terrasse, chauffée l’hiver. Et pour ceux qui ont toujours froid quelle que soit la saison, Matthieu propose pour 5€ un supplément raclette ou une formule fondue, qui devrait suffire à réchauffer les plus frileux !

Enfin, avis à tous les lassés du jambon-beurre, le Claque-Fromage devrait bientôt proposer des sandwichs à base de charcuterie et de fromages à sélectionner directement sur les étalages. Vous avez dit nouveau QG ? On est bien d’accord.


Le Claque-Fromage
49, avenue Trudaine – 9e
Tel : 01 42 80 02 07

Mardi : 17h30 - 23h
Mercredi à samedi : 11h - 23h30
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