La table de maître corbeau, une fromagerie de famille !

undefined 2 octobre 2018 undefined 18h07

Zoé Stene

Cette fromagerie attenante au marché Saint-Didier est, avant tout, une histoire de famille. Eh oui la crèmerie, Antoine, le tenancier, est tombé dedans quand il était tout petit !

Dès l’âge de 11 ans, le jeune homme suivait sa maman sur les marchés : « J’installais tous les fromages et ensuite, je dormais derrière l’étal. à 15 ans, j’étais déjà un vendeur confirmé. ». Derrière la large vitrine, on aperçoit la centaine de fromages ultra frais, grâce aux deux arrivages hebdomadaires, et très bien conservés dans le grand frigo à froid ventilé. Ses spécialités ? Le fromage de brebis !

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D’ailleurs, il ramène régulièrement du Portugal une variété crémeuse introuvable en France et propose un grand cru de la maison Ossau-iraty. Mais notre coup de cœur, c’est le brie de Meaux à la truffe que tout le monde s’arrache : « Ce brie d’exception vient de la ferme du baron Edmond de Rotschild qui n’en produit qu’en toute petite quantité. Il faut se lever tôt pour s’en procurer. ».

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Vous l’aurez compris, Antoine est un vrai passionné ! Mais à La table de maître corbeau, on ne trouve pas que du frometon !

On peut également se faire conseiller un bon vin de la Loire et se délecter de douceurs sucrées faites maison. On craque pour le tiramisu framboise-spéculoos et les confitures tout droit venues du verger familial situé au Portugal.

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Un vrai fromager de quartier qui se fera un plaisir de vous faire découvrir ses produits frais et variés.

La table de maître corbeau
50- 52, rue Saint-Didier – 16e
Tél. : 06 98 85 23 45