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Simone, un restaurant pour les papilles et une cave pour le palais

undefined undefined 7 janvier 2020 undefined 17h25

undefined undefined 12 décembre 2023 undefined 10h05

La Rédac'

Cette équipe de mecs, c’est d’abord Julien et Charles, deux amis d’enfance qui ont appris ensemble l’exercice délicat de "recevoir" à l’école hôtelière du Touquet. Ils se sont associés pour reprendre le restaurant Simone et ouvrir la cave à vins Simone à deux pas. Côté cuisine, le jeune et dynamique chef Mathia Di Gino exerce ses talents aux fourneaux.



Pour un agréable prélude à votre repas, ou un afterwork entre collègues, direction le comptoir de la cave à vins. Située à quelques enjambées du resto, on y trouve une chouette sélection de vins. Mais pas n'importe laquelle puisque l'accent est mis sur les vins biodynamiques et naturels. Avec plus de 200 références, nul doute que vous y dénicherez quelques merveilles. Côté grignotages, les deux copains ont sélectionné d’excellents fromages (mention spéciale pour le gouda fermier à la truffe) et charcuteries (jambon basque, saucisson des Pyrénées...), ainsi que de superbes huîtres bio - une rareté - venues tout droit de Normandie, et du caviar d'Aquitaine.



Si ces huîtres ont éveillé votre appétit, direction le resto ! Tous les produits sont soigneusement choisis, et des fournisseurs de grande qualité collaborent avec eux. Les associations audacieuses de saveurs font toute l'originalité des plats ; citons par exemple le boeuf maturé de race normande accompagné de légumes oubliés, cresson et sa sauce à la truffe... à tomber !

La carte est volontairement courte et change au gré des saisons, c'est une cuisine sincère et originale. Alors, on salive ? Pensez à réserver pour le resto !




Simone Le Resto

33, boulevard Arago - 13e

Simone La Cave
13, boulevard Arago - 13e
Tél. : 01 43 37 82 70
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