Le Moderne, la table la plus gourmande du quartier

undefined 3 avril 2015 undefined 00h00

La Rédac'

Ne vous fiez pas à sa petite devanture, le Moderne n’a rien à voir avec le bistrot du coin, pas plus qu’avec un bar à vin ou un gastro un peu trop coincé. Non, le Moderne, c’est un resto à la fois cosy et décontracté, où une équipe jeune et dynamique voue un véritable culte à la bonne chair et au bon vin, et nous le fait partager !

Tout de velours noir et bordeaux vêtu, cet établissement semi-gastro situé en face du Palais Brongniart joue la carte de la séduction avec une atmosphère chaleureuse particulièrement réussie. Cadre élégant, salle toute en longueur et en baies vitrées, la maison accueille aussi une ravissante terrasse, nichée dans une jolie cour intérieure, ornée de bambous et illuminée, le soir venu, par une superbe verrière Art déco.

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Une véritable parenthèse enchantée au cœur de ce quartier d'affaires, animée par une équipe jeune, pétillante et ultra accueillante, à l'image du boss, Georges, et de son acolyte en salle et tout en sourire, Anne-Sophie.

Côté cuisine, le restaurant référencé au guide Michelin, deux toques au Gault & Millau, ne lésine pas sur la qualité du service, ni des assiettes (du frais, rien que du frais, des amuse-bouches aux mignardises, même les glaces sont faites maison !).


Le saumon label rouge (confit et glacé au cresson des fontaines, guacamole, légumes craquants)

Grâce aux talents du nouveau chef Mathieu Le Tirrand, la carte revisite avec panache et au gré des saisons des produits traditionnels : saumon label rouge confit et glacé au cresson des fontaines, guacamole, légumes craquants, la gallinette et sa jambe de poulpe, farcie aux encornets et chorizo, émulsion de poissons de roche au curry rouge, lotus frits et fregola ou encore le citron, biscuit moelleux, crème au citron, citron vert/téquila glacé pour le dessert.


La gallinette et la jambe de poulpe (farcie aux encornets et chorizo, émulsion de poissons de roche au curry rouge, lotus frits et fregola)

Une cuisine moderne, toute en saveur et en générosité, avec un menu à 36€ entrée plat et dessert qui met tout le monde d'accord ! Sans parler la carte d'été....


Le citron (biscuit moelleux, crème au citron, citron vert/téquila glacé)

Car au Moderne, un bon repas mal arrosé serait péché ! Des bouteilles en veux-tu en voilà ornent les murs du resto qui propose une centaine de références, servies à la bouteille ou au verre. Des valeurs sûres, mais aussi de très jolies trouvailles qui surprendront les palais les plus aguéris. Le petit plus du lieu sympa : les vignerons ont leur portrait photo sur la carte des vins. On adore.

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Le Moderne
40, rue Notre-Dame-des- Victoires - 2e
Tél. : 01 53 40 84 10
www.le-moderne.fr
Menu midi & soir : de 29 à 36€
Menu dégustation soir : 45€
Bouteilles de vin à partir de 29€