Monsieur, c'est un resto brut et charmant, très attentionné, avec le souci de bien faire, de faire juste, bon, frais et goutu. C'est un bistrot hors d'âge, qui s'ouvre sur le boulevard Richard Lenoir et dont la façade révèle une plaque sur l'Absinthe datant du début du siècle (avant son interdiction en 1915). « Sans péter plus haut que son cul », Monsieur a la classe de la belle simplicité.
On y mange simple et bon, frais et toujours de saison. Ici, on ne revisite pas les classiques, on les bichonne. Le plat signature de la maison ? La blanquette de veau, servie avec amour à toute heure de la journée. Et oui, je vous vois venir, fans d'OSS, vous pourrez bel et bien vous fendre, sourire en coin, de cette fameuse question...
Pour les autres, que vous veniez déjeuner avec vos collègues, diner avec votre « date » ou prendre l'apéro entre potes, le choix est aussi large qu'appétissant : planches de charcuterie de la maison MAS, terrine Maison, oeuf parfait vraiment parfait à la crème de comté, incontournable burrata au pesto, rillettes de sardine, ou encore cabillaud skrei rôti au beurre demi sel, et ris de veau...
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80, bvd Richard Lenoir - 11e
Tél. : 01 48 06 74 85
Ouvert tous les jours de 9h à 1h
Formule midi : entrée + plat ou plat + dessert à 15 euros Brunch le dimanche : 22 euros
Metro : Richard Lenoir - Saint- Ambroise
www.restaurantmonsieur.com
