Vous en avez marre des restaurants italiens sans saveur ni subtilité ? Venez découvrir une cuisine sicilienne à la fois traditionnelle et moderne à la frontière des 2e et 3e. La recette est simple : la carte change tous les jours selon les arrivages et tout est fait maison, des glaces aux plats de la Nonna (la grand-mère).
En tout et pour tout, le restaurant abrite trois îlots distincts. Trois îlots où l'on prépare des mets aux douces et tendres saveurs qui raviront vos papilles au premier coup de fourchette.
A l'entrée, sur la droite, les petites douceurs sucrées, glaces et pâtisseries, toutes faites maison bien sûr. De la pistache glacée servie à l'intérieur d'une brioche à la Panna Cotta, ces petites sucreries sont toutes conçues dans le laboratoire, ouvert sur le restaurant.

Arrêt conseillé à la deuxième étape du voyage, petit îlot sous un puit de lumière, où vous pourrez commander toute la journée des assiettes composées : fromages, charcuteries et produits siciliens. Ici, avec des recettes simples, le goût des aliments est sublimé sans être dénaturé. Et pour accompagner vos choix, la maison propose une sélection de crus venus de toute l'Italie.

Le voyage continue dans le cœur du restaurant, la cucina, où on retrouve la Mamma et son fils, le chef Ignazio Messina, où ils préparent les plats chauds et où flottent d'appétissantes odeurs. Là, vous pourrez goûter aux succulentes pâtes aux gambas nappées d'un pesto de pistache ou encore aux Polpettes, délicieuses paupiettes d'œufs à la sauce tomate passées au four.
Chez les Amis des Messina, on prépare les pâtes fraîches tous les matins dans la cucina qui rend hommage à cette cuisine sicilienne, généreuse et onctueuse.
_
Les Amis des Messina
81, rue Réaumur – 2e
Tél. : 01 42 61 13 73
Du lundi au samedi : 10h - 22h30
www.lesamisdesmessina.com
Retrouvez Les Amis des Messina sur Facebook
