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La Cantine Sicilienne

undefined undefined 13 novembre 2015 undefined 00h00

undefined undefined 21 juillet 2016 undefined 11h15

La Rédac'

C'est en 1929 que cet établissement a vu le jour. A l'époque, ce bistrot de quartier d'avant-guerre accueillait avec le charme d'antan les habitants et les passants de Gambetta. Aujourd'hui, relooké dans un esprit convivial et familial, le restaurant s'est envolé vers la cucina sicilienne.

C'est une affaire de famille et d'amour ; sans ces ingrédients, impossible de faire vibrer les palais. A la Cantine Sicilienne, c'est une histoire de fratrie. Les deux chefs, Chris et Francesco, complices aux fourneaux comme à la ville, concoctent ensemble des mets de leur enfance rien que pour ravir vos papilles.

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Avec une cuisine ouverte sur la salle, la star, ce sont véritablement les produits, frais, de saison et qui parfument la Cantine de toutes leurs saveurs. La Maison travaille essentiellement à l'ardoise pour vous proposer des formules très alléchantes le midi, allant du plat simple à 10,90€ jusqu'au repas complet à 15,90€ ; avec des desserts réalisés le matin même à l'image de la Panna Cotta, du Tiramisu (un des meilleurs de Paris) et des biscuits sablés.

Des spaghettis aux palourdes en passant par les gnocchis à la crème de potiron et au pécorino, les saveurs de la cuisine simple et authentique résonnent dans ce restaurant comme la promesse d'un agréable moment passé en famille ou entre amis.

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Pour retrouver la Sicile au cœur du 20e, il vous suffit de passer la porte de la Cantine sicilienne, de lâcher prise et de faire confiance à la fratrie de chefs pour éveiller vos palais avec des mets aussi bons qu'authentiques.

— Texte Lancelot Langlet

La Cantine Sicilienne
49, rue Orfila – 20e
Tél. : 01 46 36 73 60
Mardi au samedi :
11h30 - 14h30 / 18h30 - 23h
Tél. : 01 46 36 73 60
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