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ANJU

undefined undefined 4 février 2015 undefined 00h00

undefined undefined 17 juin 2016 undefined 15h03

La Rédac'

Amis Bonbons ! Si vous aussi vous commencez à en avoir assez de cette tendance de la cuisine fusion asiatique, que vous ne raffolez pas du restaurant chinois traditionnel… Anju est votre parfaite alternative !
 
Situé au cœur des Batignolles, ce nouveau resto propose depuis environ un mois un concept pour le moins original : un bistrot de tapas asiatiques pourvu d’une belle sélection de vins français (bio et naturels, évidemment). Derrière ce projet se cachent Gregory et Yeohyun, un couple franco-coréen qui a eu envie de créer un lieu où leur cultures respectives seraient en parfaite harmonie. D’ailleurs le choix du nom de leur établissement n’est pas anodin. Anju signifie en coréen « le plat qui accompagne l’alcool » et illustre à la perfection l’idée qu’ils ont eu d’allier leur curiosité pour le vin et pour le concept de petits mets.Aux commandes d’un restaurant traditionnel coréen dans le 15e pendant quelques années, les deux passionnés offrent aujourd’hui une cuisine plus créative et plus moderne dans un espace à la déco simple, cosy et vintage.
 
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À midi le restaurant propose des plats du jour typiquement coréens comme le Jaeyuk (sauté de porc mariné à la sauce piquante) ou aux influences japonaises comme l’aubergine frite marinée à la sauce de soja, tandis que le soir laisse place à une variété de tapas. On se laisserait bien tenter par le tofu (bio) grillé ou encore par le poulet pané avec chou vinaigré au wasabi.
 
Aux fourneaux depuis plusieurs années, Yeohyun met un point d’honneur à tout cuisiner maison (même les sauces) et à n’utiliser que des produits frais et sans glutamate (un additif très souvent utilisé pour relever le goût). C’est pourquoi les plats changent chaque jour en fonction du marché. On a déjà envie d’y retourner !
 
ANJU
35, rue La Condamine - 17 
Tél. : 01 42 66 06 38
Ouvert du mardi au samedi :
12h-14h & 19h-22h30