De Paris au Népal, il n’y a qu’un pas. Et c’est celui que l’on fait pour franchir la porte de chez Crazy for Momo.
Un voyage népalais au coeur de Paris
Dans la décoration assez épurée, on retrouve ici et là des touches qui nous transportent directement de l’autre côté de la planète. Sculptures traditionnelles, photographies au mur, ou encore des livres pour en apprendre plus sur ce pays. Mais attention, si ici, ce sont les momo, des raviolis typiques des rues de Katmandou, qui sont à l’honneur, Soni, propriétaire et styliste, nous propose un véritable tour du monde gastronomique. Car si le Toit du monde s’invite des entrées aux desserts, il mêle aussi ses épices aux saveurs de pays voisins, ou un peu plus lointains. Si les momo, tous faits maison, sont disponibles dans des formules « classiques », ils se déclinent aussi à la sauce butter chicken, tandoori, alfredo ou même pesto. L’idée est simple, rendre la cuisine népalaise accessible, et surtout rassembler les gens et les cultures du monde 
© Jagoda Bartus
Pour un festival de saveurs !
En plus des momo, disponibles au bœuf, au poulet ou aux légumes, et dans des recettes plus ou moins pimentées en fonction de votre niveau de tolérance, vous pouvez découvrir le dal bhat, un autre plat typique du Népal à base de riz, de lentilles, de poulet aux épices et de légumes. Une assiette extrêmement réconfortante alors que les températures parisiennes commencent à baisser drastiquement. Pour compléter, on profite de délicieuses entrées typiques, chaudes ou froides, végétariennes ou à la viande, comme les pani puri ou les mustang aloo (des frites à la népalaise) mais aussi de desserts à tomber par terre, comme le cham cham pona, un mélange de gâteau de 
© Jagoda Bartus



