Le Cavalier Bleu, la brasserie au décor contemporain en face de Pompidou

undefined 5 juin 2023 undefined 19h24

Auriane Camus

Connaissez-vous Le Cavalier Bleu ? Les amateurs d’art diront qu’il s’agit d’un groupe d’artistes d’inspiration expressionniste institué à Munich en 1911. Les foodies de la capitale reconnaîtront, eux, le nom de la brasserie installée juste en face du Centre Pompidou et qui régale touristes et riverain·e·s depuis plus de 30 ans désormais. Ce n’est pas un hasard si les deux portent le même nom, puisque les propriétaires du restaurant se sont inspirés du mouvement fondé par Kandinsky pour imaginer la décoration de leur établissement.



On trouve d’ailleurs de nombreux ouvrages dédiés au peintre à l’intérieur, mais aussi une immense fresque murale largement inspirée de son œuvre Plusieurs Cercles. Si vous êtes à la recherche d’une belle terrasse ensoleillée pour l’été, qui plus est avec une vue sur l’une des institutions culturelles les plus importantes de la capitale, alors vous êtes au bon endroit. Le Cavalier Bleu, c’est une brasserie française où l’on trouve de délicieux burgers, des salades gourmandes, des pâtes et tous les classiques de la cuisine de bistrot parisienne : tartare, croque-monsieur, bavette, entrecôte, camembert rôti, soupe à l’oignon… 



Enfin, les amoureux de nourriture un peu plus exotique trouveront leur bonheur dans un mi-cuit de saumon en deux étages, à la sauce soja et petits légumes (notre coup de cœur), ou encore dans un wok de bœuf thaï. Tous deux originaires de l’Aveyron, Vincent et Aurélie, les gérants du restaurant, font également venir des produits de leur région natale, notamment la charcuterie, la saucisse-aligot, les foies gras, confits et magrets de canard. Du reste, ils travaillent en direct avec des producteurs sélectionnés avec soin, comme la boucherie d’Alain Tribolet située rue Montorgueil. Ici, tout est fait maison et surtout avec soin, pour vous offrir la meilleure expérience possible.



Des assiettes gourmandes et copieuses, des planches savoureuses et un service rapide qui sauront contenter les estomacs les plus affamés. Du petit-déjeuner jusqu’au dîner (et même plus si affinités), Le Cavalier Bleu est un endroit où on se sent bien. Une grande sélection de vins français et de bières, pression ou en bouteille, ainsi qu’une selection de cocktails sur-mesure vous attendent.Une fois installé·e·s sur la terrasse, vous n’aurez plus envie de bouger.



Le Cavalier Bleu
143, rue Saint-Martin – 4e
Tél. : 01 42 72 09 29
Ouvert tous les jours de 7h à 2h
Happy hour de 17h à 21h