Cet été, la liqueur française à la fleur de sureau met en avant son cocktail ST-GERMAIN® Spritz et un éventail de délices salés pour l'accompagner. Pour cela, ils ont eu une idée pour le moins… inédite : réunir une brigade de cinq chefs, connus pour leur excellence et leurs talents. Tous ont mobilisé leurs savoir-faire uniques pour créer des recettes d’apéritif singulières, de saison, en pairing avec le ST-GERMAIN® Spritz.
Cinq chefs mis au défi
Leurs noms vous sont certainement familiers. Ils s’appellent Cyril Lignac, Diego Alary, Théo Lignani ou encore Toscane & Lucas. Qu’ils soient le chef préféré des Français, de véritables stars des réseaux sociaux, d’anciens participants à l’émission Top Chef ou les créateurs de contenus qui se cachent derrière le pseudo The Way We Want, ensemble, ils forment ce que la scène culinaire française a de meilleur. Et c’est justement pour cela que ST-GERMAIN® les a rassemblés et leur a proposé plusieurs défis dans le cadre du Grand Remix. Alors que la liqueur française remixe le Spritz en lui apportant une touche unique de douceur et de fraîcheur, les chefs, eux, remixent l'apéritif en pairing avec le ST-GERMAIN® Spritz. Concocter un trompe-l'œil, créer une bouchée apéritive à partir d’un ingrédient qu’ils détestent, ou à partir d’un souvenir d’enfance… Les challenges ont été nombreux et relevés haut la main par les chefs.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération © Hugo Dominguez - Le Bonbon
Quatre recettes gourmandes proposées durant quatre semaines
Du sucré, du salé, de l’épicé, il y en a pour tous les goûts. Et ça tombe bien parce que vous pourrez en profiter dès le 13 juin 2025, au Barapapa, dans le 12e. Chaque création de chef sera mise à l’honneur le temps d’une semaine, et ce jusqu’au 15 juillet. Tous les jours, de 17h à 21h, si vous faites partie des 100 premiers clients à commander un ST-GERMAIN® Spritz, vous le recevrez accompagné d’une création de chef.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération © Hugo Dominguez - Le Bonbon
Voici le programme :
Semaine 1, du 13 au 23 juin, place à la réalisation de Cyril Lignac, qui a concocté une bouchée gourmande et piquante sans utiliser le moindre piment. Cette dernière est donc à base de petit pois, menthe, wasabi et tartare de thon rouge.
Semaine 2, du 24 au 30 juin, Diego Alary et son mini panini encornets et aïoli avec des poivrons confits seront sur le devant de la scène. Des saveurs on ne peut plus méditerranéennes et estivales, qui s’illustrent comme une ode au voyage.
Semaine 3, du 1er au 7 juillet, Théo Lignani présentera son trompe-l'œil : des croquettes similaires à des arancini, mais avec un cœur coulant de mozzarella, que l’on accompagne d’une mayonnaise miso.
Semaine 4, du 8 au 15 juillet, le duo Toscane & Lucas livrera une interprétation du crispy rice japonais en proposant un Spicy Tuna Crispy Rice. Un mélange aussi étonnant que savoureux.
Curieux ? Nous aussi, alors rendez-vous au Barapapa à partir du 13 juin !
Le Grand Remix - ST-GERMAIN® Spritz
Barapapa
11, port de la Rapée – 12e
Du 13 juin au 15 juillet 2025 de 17h à 21h
L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ, À CONSOMMER AVEC MODÉRATION