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Un incroyable comptoir à ravioles signé Philippe Etchebest ouvre bientôt à Paris

undefined undefined 2 octobre 2025 undefined 18h00

Clémence Varène

Après Bordeaux, place à la conquête de Paris ! Le chef doublement étoilé et Meilleur Ouvrier de France, Philippe Etchebest, débarque dans la capitale avec Signature, un pop-up exclusif hautement gourmand qui met à l’honneur son plat signature : la raviole. Du 9 au 31 octobre, c’est donc rue Sedaine dans le 11e que l’on retrouve les mets du chef déclinés dans un format généreux et ultra convivial.


De Bordeaux à Paris

Après ses trois adresses d’exception à Bordeaux, Maison Nouvelle, sa maison gastronomique doublement étoilée, Quatrième Mur, sa brasserie bistronomique plus accessible, puis La Table d’Hôtes, table gastronomique aussi étoilée, Philippe Etchebest s’est donné une mission : proposer une offre plus street-food pour faire profiter tous les palais. C’est là qu’est né Signature, une adresse qui reprend, comme son nom l’indique, le plat qui est devenu au fil du temps sa signature : la raviole au foie gras.

Et après un franc succès à Bordeaux, Etchebest décide d’exporter son concept de comptoir à ravioles à Paris avec le pop-up Signature. Mais pas seulement ! Durant toute la période d’ouverture en octobre, le chef s’associe aussi à UberEats et propose une formule à 19,90€ (avec raviole salée, raviole sucrée et petite soupe d’accompagnement) à déguster directement chez soi. 


Fous de ravioles 

Signature, c’est une expérience culinaire inédite, qui allie savoir-faire français et plaisir (pas) coupables façon street-food. Et dans l’assiette, ça donne quoi ? Le menu propose une sélection de ravioles salées, à savoir “La foie gras”, plat signature du chef depuis 1996 travaillé cette fois-ci avec champignons, foie gras poêlé et crémeux de champignons ; “La végétarienne” avec un champignon eryngii snacké à la place du foie gras ; ainsi que “La truffée”, avec jambon blanc à la truffe et crémeux de champignons truffé. 

Côté douceurs, Philippe Etchebest a concocté des recettes de ravioles façon dessert, avec “La citron meringuée”, véritable best-seller entre fraîcheur, peps et onctuosité, et “La cannelée”, un petit clin d’oeil au patrimoine culinaire bordelais et la ville de cœur du chef. Alors, prêt·e·s à savourer tout ça ?

Pop-up Signature par Philippe Etchebest 
25, rue Sedaine – 11e
Du 9 au 31 octobre 2025
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