La recette toute simple des madeleines au miel du chef-pâtissier de l'hôtel Negresco

undefined 22 avril 2020 undefined 14h43

Antoine Lebrun

Ingrédients :

4 œufs
2 jaunes d'œufs
90g de sucre
40g de miel
125g de farine
5g de levure chimique
150g de beurre
4g de sel


Préparation :

1. Monter les oeufs, les jaunes d'œufs, le sucre et le miel jusqu'à l'obtention d'un ruban. Pendant ce temps fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à colorer (beurre noisette).

2. Ajouter délicatement la farine tamisée, le sel et la levure chimique au premier mélange et terminer avec le beurre noisette. 2. Beurrer et fariner les moules, les garnir à moitié d'appareil à madeleine. Préchauffer le four à 200°c et enfourner environ 2 à 3 minutes.

3. Le cœur doit être encore légèrement cru, éteindre le four et laisser de nouveau 2 à 3 minutes. Rallumer le four 1 minute. Sortir du four et laisser les madeleines refroidir dans leur plaque de cuisson.

Pour un meilleur résultat, préparer l'appareil la veille et laisser reposer une nuit au frigo.