La recette insolite de la brioche au pastis de Nice

Si le pastis est une spécialité tout à fait Marseillaise, Nice peut aussi se vanter d'avoir son propre breuvage créé par Gil Florini. Son pastis niçois est un subtil mélange de 26 plantes et épices dont la recette restera secrète. Pour vous, aujourd'hui, on vous propose de découvrir une recette pour le moins insolite : une brioche au pastis de Nice ! Vous nous en direz des nouvelles. 

Ingrédients :

– 400 g de farine
– 16 g de levure de boulanger
– 1 œuf
– 20 cl de lait
– 65 g de sucre
– 65 g de beurre tempéré
– 1/2 cuillère à soupe rase de sel
– 1 belle cuillère à soupe de Pastis de Nice
– 1 œuf pour la dorure

Préparation :

Incorporez la levure à 4 cuillères à soupe de lait tiède. Dans un saladier, faites un puits avec la farine tamisée, le sel, le sucre et y mélanger la levure, l’œuf, le lait et le Pastis. Battre la pâte, jusqu’à ce qu’elle ne colle plus aux bords du saladier. Coupez le beurre en morceaux et l’incorporer dans le saladier. Laissez la pâte reposer 1h.

Rabattez la pâte à brioche, la couper en parts égales et placer la pâte dans un moule. Dorez la brioche avec un jaune d’œuf. Enfournez à 200°C pendant 35 min. 

Bon appétit ! 

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