Le chef du meilleur restaurant au monde ouvre une pizzeria à Menton

Crédit photo Finedininglovers

Le chef argentin Mauro Colagreco ne s'arrête plus de régaler la Côte d'Azur. Après avoir décroché sa 3e étoile et que son restaurant mentonnais ait été élu meilleur restaurant au monde cet été, le chef du Mirazur vient d'ouvrir sa pizzeria, Pecora Nera.

A défaut de pouvoir booker ta table au Mirazur, le restaurant gastronomique mentonnais qui a été élu meilleur restaurant au monde cette année par le classement World's 50 Best Restaurants (et dont le menu du soir te coûterait la modique somme de 350€), tu peux depuis cet été tester les recettes du chef étoilé dans un tout nouveau resto, Pecora Nera.

Après la grande médiatisation du Mirazur, le chef argentin a effet ouvert en toute discrétion une pizzeria, à Menton toujours, qui permettra au plus nombre de goûter sa gastronomie qui mise sur la qualité des ingrédients et sa proximité avec les producteurs locaux.

Cette adresse est pour le chef l'occasion de se rapprocher de ses origines italiennes et de rendre hommage au mélange des cultures qui lui tient à coeur.

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[La Parenthèse de bouffe de la semaine] Connais-tu le chef @maurocolagreco ? ??‍♂️ Il s’agit tout simplement du chef qui est au commande du restaurant élu « Meilleur Restaurant du Monde » en 2019, Le @restaurantmirazur à Menton ! Lors de notre Road trip dans le Sud de la France, nous sommes justement passés par Menton pour aller visiter mon Poto @hugosoulery qui travaillait tout simplement dans ce restaurant pour la saison estivale ! Et à défaut de pouvoir manger au Mirazur (environ 250€ le menu ?), nous nous sommes rabattus sur la Pizzeria de Mauro Colagreco située toujours à Menton en bord de Plage, le @pecora_negra_menton ! Le cadre est sympa, les Pizzas très bonnes et les prix corrects pour des Pizzas imaginées par un chef triplement étoilé. Je conseille néanmoins de rester sur les Pizzas à la carte dont le prix varient entre 10 et 15€ et d’éviter la Pizza du jour de Mauro qui monte à... 20/25€ !! Et avec @joan_th on n’a pas trouvé qu’elle était plus exceptionnelle que celles proposées à la carte... Donc à faire si vous êtes de passage mais suivez bien mes conseils, vous mangerez très bien à prix raisonnable et vous pourrez vous targuer d’avoir goûter les Pizzas du chef du moment ☺️??? _ Retrouvez quelques unes de mes Parenthèses de bouffe sur Instagram avec le hashtag #Parenthesedebouffe _ •••••••••••••••• #MauroColagreco #PecoraNegra #PassionPizza #Pizzeria #PizzaLover #MeilleurRestaurantduMonde #Food #FoodAddict #FoodLover #Voyage #Voyageur #Travel #TravelPhotography #TravelBlogger #Blog #Blogger #Globetrotter #Trip #Backpacker #Adventure #Aventure #Decouverte #Parenthesedevie #Parenthesedebouffe #Parenthesedelasemaine

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Au menu : des recettes traditionnelles mais aussi des ingrédients plus rares. Et surtout, une pâte de grande qualité, un four napolitain et une cuisson au feu de bois d'olivier!

Un petit tour s'impose sur le port de Menton.

Pecora Nera
Quai Gordon Bennet - Menton
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