Basilic & co : la pizzeria Niçoise du terroir a été élue "Meilleur nouveau concept"

undefined 25 avril 2023 undefined 10h39

Mégane Lourenco

Vous connaissez certainement la chaîne Basilic & co (boulevard carnot à Nice, 3 allée Philippe Seguin, ou encore rue Pastorelli). On aime y déguster une bonne pizza durant la pause dej'. Leur concept ? Proposer des pizzas du terroir avec des ingrédients des terres françaises. A la carte, plus d’une vingtaine de pizzas réparties en 3 catégories : terroirs, audace, et (re)découverte. Régulièrement, la carte éphémère met à l'honneur une région Française (actuellement c'est en Alsace que Basilic & co vous fait voyager).

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Basilic & Co (@basilicandco)

"Basilic & Co sélectionne avec soin ses ingrédients, et les producteurs qui leur donnent vie. Notre charcuterie provient par exemple de salaisons situées au cœur de l’Ardèche. Notre sauce tomate est réalisée à partir de tomates issues de l’agriculture biologique, sans additif ni conservateur. En outre, nos viandes ont toutes une origine U.E.. Parmi nos variétés de fromages, on retrouve de grands noms, sourcés sur les meilleures aires d’appellation : tome des Bauges AOP, bleu du Vercors-Sassenage AOP, reblochon de Savoie AOP, Ossau Iraty AOP, ou bien encore notre fameuse mozzarella artisanale fabriquée en France ! Enfin, nos clients apprécient de (re)découvrir des trésors gastronomiques parfois méconnus, tels que les ravioles du Dauphiné IGP ou le piment d’Espelette AOP."

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Basilic & Co (@basilicandco)

A la carte du restaurant, vous pouvez retrouver entre autre les pizzas Basque, Baugienne (notre préférée), Fromages du Jura, Fromages des Alpes, Jurassienne, Drômoise... Et on en passe ! 

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Basilic & Co (@basilicandco)

Fort de ce concept "de la terre à l'assiette", la pizzeria compte aujourd'hui environ 60 établissements partout en France. Et elle vient surtout d'être élue Meilleur Nouveau Concept en restauration ! "Lors de la deuxième édition de la convention B.R.A des Chaînes et Concepts de Restauration « Food Tendances », le magazine professionnel B.R.A Tendances Restauration a récompensé le réseau Basilic & Co en lui attribuant le trophée du « meilleur nouveau concept »"; nous écrit-on. Outre le concept food c'est aussi son engagement fin 2022 qui a fait mouche : "Avec son nouveau concept déployé fin 2022, l’enseigne a imaginé des restaurants chaleureux, faits de matériaux bruts dont une partie est issue du réemploi".

Voir cette publication sur Instagram

Une publication partagée par Basilic & Co (@basilicandco)

Félicitations et longue vie à Basilic & co !