3 recettes détox pour se remettre des fêtes

undefined 7 janvier 2020 undefined 07h25

Coralie Michard

Un esprit sain dans un corps sain après les fêtes, c’est tout ce dont on a besoin pour commencer l’année avec légèreté !

Si toi aussi tu as l’impression d’être un canard qu’on a engraissé ces dernières semaines, jettes un œil à ses 3 recettes détox légères et facile à préparer qui ne peuvent te faire que du bien !

1. Le « rainbow bol » végétal détox pour le petit déjeuner de Papilles & Pupilles

RAINBOW BOL source Papilles & Pupilles

Ingrédients 

1 grosse poire, mûre à point (ou une banane, ou 25 0g de fraises)

3 cl de lait végétal (d’avoine ou de riz)

1 cuillère à soupe un peu bombée de purée de noix de cajou

1 cuillère à soupe de psyllium blond ou de graines de chia

1 cuillère à soupe de miel liquide

1 cuillère à café rase d’extrait de vanille liquide (facultatif)

Quelques fruits variés au choix, en fonction de la saison.

La recette 

Épluchez la poire et mixez-la avec le lait, la purée de cajou, la vanille, le miel, le psyllium ou le chia.

Versez dans un bol : en quelques minutes, le mélange va épaissir sous l’effet du psyllium ou du chia.

2. La détox water citron concombre et basilic d’Adeline Cuisine

Détox water d’Adeline Cuisine

Ingrédients

2 L d'eau

1 citron jaune

½ concombre

Feuilles de basilic frais

La recette :

Laver soigneusement tous les ingrédients. Couper le concombre en fines rondelles (à la mandoline c'est pratique). Trancher le citron jaune.

Dans une carafe, mettre l'ensemble des ingrédients et couvrir d'eau fraîche. Laisser infuser au réfrigérateur durant 2h à une nuit. Déguster!

3. La p’tite soupe Detox d’Audrey Bourdin

Soupe Detox d’Audrey Bourdin

Ingrédients 

1 belle tranche de citrouille

100 g de tofu ferme

1 carotte

1 tige de céleri

1/2 oignon

1 gousse d’ail

2 cuillères à soupe d’huile de colza

1 tranche de gingembre frais

1 cuillère à café de curcuma

Sauce soja

Persil frais

Sel, poivre du moulin

La recette 

Rincer la courge, la peler, enlever les graines et la couper en morceaux.

Rincer, peler et émincer la carotte. Emincer la tige de céleri puis peler l’ail et l’oignon.

Déposer les dés de courge, carotte, céleri dans une cocotte. Ajouter l’ail et l’oignon émincé, le gingembre pelé.

Couvrir d’eau à hauteur, laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes. Mixer le contenu de la casserole, puis ajouter le curcuma.

Saler légèrement, poivrer et mixer à nouveau en ajoutant l’huile de colza.

Couper le tofu en dés, les faire revenir dans une poêle avec la sauce soja.

Servir le velouté avec les dés de tofu et le persil ciselé.