Clin d’œil à Nice, notre restaurant coup de cœur du quartier Masséna

Clin d’œil FB

Parce qu’on n’a pas d’autre choix que rester à la maison, on reste positif et on pense à l’après confinement et à tous les bons restaurants qu’on va pouvoir s’offrir faute de n’avoir pu sortir faire chauffer la CB depuis des jours ! En pole position dans votre to do, notez bien le Clin d’œil, une belle découverte à tester dès le premier pied posé dehors !

Une cuisine inventive entre tradition et influences d'ici et d'ailleurs, une belle carte de vins bio et naturels, un cadre indus'-chic sans faire dans le cliché : cette nouvelle adresse gourmande juste derrière Masséna à Nice, a vraisemblablement tout bon ! Déjà fortement fréquenté le midi par de nombreux habitués pour sa formule plus qu’alléchante (13€ le plat du jour, entrée et plat ou plat et dessert à 17€, les trois pour 21€), le lieu mérite d’autant plus le détour en soirée, pour y prendre l’apéro autour de petits bijoux à boire, des vins de petits producteurs dont Jessica, la gérante, a le secret et quelques accras de crevettes au gingembre à partager (une tuerie) et un gaspacho concombre-menthe, une recette qui a le mérite d’être originale et rafraichissante. Autre petite singularité du restaurant au dîner : le menu du soir à l’aveugle, un bon compromis pour ceux qui ne savent jamais quoi choisir et pour mettre d’accord toute une tablée ! Avis aux gourmands et gourmets, ce menu aura de quoi vous satisfaire puisqu’il est composé de deux entrées, deux plats et deux desserts pour 65€ par personne ! Qui dit mieux ?

Saint jacques snackées
Cheesecake
Accras et gaspacho
Accras à l'apéro
Les Saint-jacques et la pêche du jour
La salle

On en prend plein les yeux et les papilles

Si vous êtes du genre épicurien et qu'un plat se déguste aussi bien avec les yeux qu’avec les papilles, vous allez être servi. Côté cuisine, attendez-vous à une explosion de couleurs et de saveurs à la carte avec les Saint-Jacques snackées, risotto safrané, fenouil et agrumes (24€), juste parfaites ou encore avec le cheescake mangue et combava (8€), teinté d‘exotisme et tout en légèreté. On a également beaucoup aimé la pêche du jour à la plancha ou un beau morceau d’espadon « cuisiné selon notre humeur » (23€) et on pense que le chef (Julien) était de très bonne humeur. En salle, le service comme l’accueil est soigné, souriant et les suggestions gourmandes nombreuses ; en d’autres termes, le Clin d’œil, c’est une jolie adresse tenue par des professionnels du métier qui savent transmettre leur passion avec talent ! Un bon plan le Bonbon Nice a tester dès la fin du confinement !

Le Clin d’Œil

2 rue Chauvain, Nice

Tel. 06 44 13 29 78

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