La véritable recette du gâteau nantais pour impressionner vos invités

undefined 18 décembre 2023 undefined 21h42

Marie Sol

L’heure est venue de vous dévoiler la fameuse recette qui saura séduire vos convives et peut être détrôner la célèbre bûche de noël, pour les fêtes de fin d’année.

L’excellente recette de la pâtisserie Esthète

Esthète est une pâtisserie nantaise située à deux pas de la Tour Bretagne. Artisan pâtissier, chocolatier et épicerie fine, Esthète propose une gamme authentique de pâtisseries toutes aussi délicieuses les unes que les autres. Leur carte de pâtisseries évolue régulièrement, en fonction des saisons.

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Recette pour un gâteau de 6 personnes :

Appareil à gâteau nantais
Sucre de canne 140 g
Beurre de baratte 110 g
Poudre d’amande Valencia 105 g
Oeufs bio 3 oeufs moyens
Farine de blé T55 35 g
Sel de Guérande une pincée
Rhum 15g
Commencer par monter ensemble le beurre ramolli avec le sucre semoule. Ajouter la poudre d’amande, le sel.puis les oeufs petit à petit. Laisser le mélange blanchir et prendre du volume.
Ajouter la farine puis le rhum à la spatule.
Pocher dans un moule à gâteau rond beurré de 20 cm de diamètre.
Cuire à 170°C pendant 22minutes.
Imbiber avec 20 grade rhum puis démouler avant complet refroidissement.

Glaçage au rhum :
Sucre glace 100 g
Eau 10 g
Rhum de Guadeloupe 15 g
Mélanger les éléments ensemble. Réchauffer légèrement pour fluidifier le glaçage si besoin.
Glacer le gâteau nantais avec une très fine couche de glaçage.

Enfin, dégustez ! Bon appétit !

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