Alerte gourmandise : Capkao, la nouvelle chocolaterie pâtisserie nantaise à tomber !

Capkao est l’œuvre de deux passionnés qui vont combler les gourmands grâce à leurs pâtisseries et leurs bonbons en chocolat. Millefeuilles montés à la minute, tarte au citron revisitée, Becketés au gianduja… Cette boutique a touché notre petit cœur (qui se situe plutôt au niveau de l’estomac…). Miam !

Au Bonbon, dès qu’une nouvelle pâtisserie de qualité ouvre, c’est noël dans nos têtes. Cette fois, ça tombe bien, on est presque en décembre. Nous sommes ravis de partager avec vous notre dernière découverte qui a ouvert ses portes ce samedi 23 novembre : Capkao, une boutique moderne où TOUT à l’air délicieux. La pâtisserie française y est modernisée, grâce à Anthony et Nicolas qui ont eu la très, très bonne idée de poser leurs valises pleines de gourmandises 3 rue Sufren à Nantes. On vous en raconte un peu plus ?!

capkao nantes

Des créations qui rendent baba

Ganache, pâte feuilletée, appareil croustillant au praliné, craquelin, crème légère à la vanille… Chez Capkao, une douzaine d’entremets et de gâteaux à l’esthétisme léché sont au menu, pour des pâtisseries classiques revisitées en version gastronomique. La tarte au citron est composée d’un confit de citron, d’un biscuit et d’un croustillant aux amandes, et d’une ganache montée à l’amande ? Renversante. La tarte Choco-Vanillé composée d’une pâte sablée au chocolat, un biscuit moelleux au chocolat, namelaka vanille et ganache montée chocolat noir. Bim !

capkao nantes pâtisserie chocolaterie
Du chocolat à n'en plus finir !

Notre coup de cœur revient à leur produit signature : le millefeuille monté à la minute (disponible en fin de journée). La pâte feuilletée caramélisée reste ainsi croustillante, et ça change tout.

Du plaisir en tablette

Capkao propose 12 sortes de tablettes de chocolats, aux différentes origines (Ghana, Béliez, Vénézuela…). Il prépare également des pâtes à tartiner maison (au sarrasin ou à la noisette) et 20 recettes différentes de bonbons en chocolat. On a adoré les Becketés au Gianduja (praliné maison) et celles au maïs grillé, enrobé de chocolat au lait légèrement salé. Parfait en fin de repas pour finir sur une PETITE touche sucrée (sauf si vous finissez tout le paquet, évidemment).

Du renouveau dans vos desserts

Anthony est la 6ème génération de chocolatier de sa famille. Il a notamment travaillé comme demi-chef de partie au Crillon (célèbre 5 étoiles parisien). Nicolas quant à lui, a fait ses gammes -entre autre- auprès de Christophe Adam (pâtissier de renom de l’Eclair de Génie à Paris). Avec de telles références, on se doutait que cette association ne pouvait faire que des merveilles. Bingo, depuis le 23 novembre, ils ont ouvert Capkao et régalent déjà les becs sucrés nantais qui n'ont pas traîné à découvrir cette adresse. On vous laisse découvrir par vous même !



Capkao
3 Rue Suffren - Nantes
du mardi au samedi 10h - 19h30
dimanche 09h30 - 13h30
fermé le lundi
site internet - Facebook - Instagram

Rédaction : Claire MOUCHET
Photos Pierre Baelen

Fin des articles