Rice me up, la (future) épicerie en ligne dédiée au riz

undefined 30 novembre 2016 undefined 00h00

Auriane

Tu pensais tout savoir du riz ? Toi aussi, ta consommation du riz se résume à un triste riz blanc pour accompagner un poisson carré et ennuyeux, ou à l'opération "bol de riz" de ton collège ? Sache qu'il existe une multitude de variétés de riz et moult recettes et idées pour le sublimer, le cuisiner et apprendre à l'aimer ! À Nantes, deux passionnés du riz, Carole et Romain, sont en train de monter un projet pour ouvrir une épicerie en ligne dédié au riz. Pour les aider à concrétiser cette belle aventure entrepreneuriale et gourmande, une campagne Ulule est en cours jusqu'au vendredi 2 décembre.

C'est le moment de soutenir un projet sympa et innovant ! Rice me up, c'est une future épicerie en ligne, entièrement dédiée au riz, sous toutes ses formes. Pour les aider à financer leur projet, Carole et Romain, les deux jeunes entrepreneurs derrière Rice me up, ont lancé une campagne Ulule, jusqu'au vendredi 2 décembre. La bonne idée, c'est que, si tu participes, tu recevras les produits de la contrepartie à temps pour Noël. Une bonne idée de cadeau o-riz-ginale et gourmande, pour changer des box beauté et des bouquins que personne ne lira. Au Bonbon Nantes, on trouve l'idée très sympa et on a hâte de pouvoir commander des produits sur l'épicerie en ligne, une fois lancée. 

rice me up start up riz carole romain fondateur nantesRomain et Carole, les fondateurs de Rice me up

Pourquoi le riz ? 

Carole est consultante en ressources humaines, Romain lui, est spécialiste de la vente. Début 2016, ils changent de voie pour se lancer dans un nouveau projet, le leur. Carole rêve d'un métier où elle peut exprimer sa créativité, Romain d'une boutique où il choisit soigneusement ses produits et où il peut fournir un conseil sur-mesure. Tous deux sont passionnés du riz (oui, à chacun ses passions !) depuis toujours. Riz au lait, risotto, riz aux petits légumes, aux herbes, aux épices, en version sucrée, en version salée, en bouillon... Le riz, pour eux, c'est tous les jours, parfois même au petit déjeuner et à toutes les sauces ! Un voyage en Camargue, où est produit un très bon riz français, confirme leur envie. Le projet Rice me up est né. L'envie du duo gourmand est de faire (re)découvrir à chacun le plaisir et les multiples façons de manger du riz, à travers une sélection pointue de produits de qualité, mais aussi des conseils et des recettes. Rice me up, c'est pour le moment un blog food et lifestyle et très bientôt, une épicerie en ligne.

Le projet Rice me up

Dès que l'épicerie en ligne sera lancée, les deux Concellois proposeront une sélection exigeante de riz de toutes horizons (pas de jeu de mot ici) : riz rond, riz long, riz blanc, riz complet, riz rouge, riz noir... Tu pourras donc acheter du bon riz sur l'épicerie en ligne, loin des produits fades et "boring" des supermarchés. Et le must, c'est que tu pourras découvrir un tas de recettes et de bonnes idées pour accomoder ton riz. Une bonne manière de profiter de ses qualités nutritionnelles sans te contenter d'un riz sec. Soutenus par le Laboratoire du riz de Arles dans sa recherche de qualité, Carole et Romain imaginent une épicerie online bourrée de bons conseils pratiques et facile d'accès.

rice me up recette risotto

Pour goûter l'une des recettes Rice me up, rendez-vous jusqu'au vendredi 2 décembre chez Suppli Factory pour tester le suppli au pesto en édition limitée.

Rice me up
Campagne Ulule