Popote #6 : arancini (boulettes) à l\'emmental français

undefined 10 novembre 2016 undefined 00h00

Auriane

Si tu es comme moi, le bonheur passe surtout par ton assiette ! C'est pourquoi on a décidé de te refiler AUSSI nos bons plans en matière de cuisine ! Avec notre série intitulée Popote, on espère bien te prouver que tu peux être un chef, avec trois fois rien, et impressionner tes potes autour de bons dîners et apéros dinatoires. Cette semaine, on met l'emmental à l'honneur avec une recette craquante et fondante.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Il te faut (pour 4 personnes) :

50 cl de bouillon de légumes

280 grammes de riz long complet

50 grammes de beurre

3 oeufs

2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre

1/2 botte de persil

80 grammes d'emmental coupé en dés

80 grammes de chapelure

épices au choix

sel, poivre

Marche à suivre

Dans une sauteuse, verse le bouillon de légumes bouillant, ajoute le riz et le beurre. Laisse cuire jusqu'à complète absorption du liquide.

Verse dans un saladier, laisse refroidir, ajoute les œufs, la fécule, le persil préalablement émincé, puis assaisonne à ta convenance.

Façonne les boulettes dans le creux des mains : prends un peu de riz, creuse légèrement, ajoute le fromage au milieu et referme la boulette.

Roule ensuite les arancinis dans la chapelure.

Dans une friteuse ou un poêlon, fais frire les boulettes.

TADAM ! C'est délicieux, accompagné d'une petite salade verte. Une recette italienne revisitée à la sauce frenchy : on adore.

Une recette des Produits Laitiers. Plein d'autres idées sur www.imagesdelait.com