Si tu es comme moi, le bonheur passe surtout par ton assiette ! C'est pourquoi on a décidé de te refiler AUSSI nos bons plans en matière de cuisine ! Avec notre série intitulée Popote, on espère bien te prouver que tu peux être un chef, avec trois fois rien, et impressionner tes potes autour de bons dîners et apéros dinatoires. Cette semaine, on met l'emmental à l'honneur avec une recette craquante et fondante.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Il te faut (pour 4 personnes) :
50 cl de bouillon de légumes
280 grammes de riz long complet
50 grammes de beurre
3 oeufs
2 cuillères à soupe de fécule de pommes de terre
1/2 botte de persil
80 grammes d'emmental coupé en dés
80 grammes de chapelure
épices au choix
sel, poivre
Marche à suivre
Dans une sauteuse, verse le bouillon de légumes bouillant, ajoute le riz et le beurre. Laisse cuire jusqu'à complète absorption du liquide.
Verse dans un saladier, laisse refroidir, ajoute les œufs, la fécule, le persil préalablement émincé, puis assaisonne à ta convenance.
Façonne les boulettes dans le creux des mains : prends un peu de riz, creuse légèrement, ajoute le fromage au milieu et referme la boulette.
Roule ensuite les arancinis dans la chapelure.
Dans une friteuse ou un poêlon, fais frire les boulettes.
TADAM ! C'est délicieux, accompagné d'une petite salade verte. Une recette italienne revisitée à la sauce frenchy : on adore.
Une recette des Produits Laitiers. Plein d'autres idées sur www.imagesdelait.com