Popote #5 : Gratin de volaille en parmentier au Chaource

undefined 6 octobre 2016 undefined 00h00

Auriane

Si tu es comme moi, le bonheur passe surtout par ton assiette ! C'est pourquoi on a décidé de te refiler AUSSI nos bons plans en matière de cuisine ! Avec notre série intitulée Popote, on espère bien te prouver que tu peux être un chef, avec trois fois rien, et impressionner tes potes autour de bons dîners et apéros dinatoires. Cette semaine, on met le Chaource à l'honneur avec une recette bien réconfortante comme il faut (et comme on aime !)

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 1h10

Il te faut (pour 4 personnes)

600 grammes de blancs de poulet

200 grammes de gésiers confits

1,2 kg de pommes de terre

100 grammes de beurre

2 cuillères à  soupe de crème fraîche épaisse

1/2 chaource

1,5 litre de bouillon de volaille

4 cuillères à soupe de chapelure

Gros sel

Sel, poivre

chaource

Marche à  suivre

Taille le demi chaource en morceaux.

Pêle, lave et coupe les pommes de terre en morceaux. Dépose-les dans une casserole d'eau salée au gros sel. Porte à  ébullition et fais cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres. Réduis en purée puis incorpore 80 g de beurre, la crème et le chaource. Mélange bien et assaisonne.

Préchauffe le four à 180°C (th.6).

Taille les blancs de volaille et les gésiers en morceaux pas trop gros.

Porte à ébullition le bouillon de volaille, plonges-y la viande. Cuire 15 à 20 minutes. Égoutte.

Dans un plat à gratin, dépose une couche de purée, répartis dessus les morceaux de viande et de chaource. Couvre avec le reste de purée. Saupoudre de chapelure et parsème du reste de beurre. Enfourne et fais cuire 20 minutes.

Et voilà c'est prêt ! Une recette délicieuse pour les soirées d'automne, avant de mater une série !

Une recette des Produits Laitiers. Plein d'autres idées sur www.imagesdelait.com