Saki Création : la 1ère pâtisserie franco-japonaise de Nantes

Saki, originaire du pays du soleil levant est tombée amoureuse de la France et de ses gâteaux. Depuis qu’elle s’est installée dans l’hexagone, elle prend plaisir à booster notre traditionnelle pâtisserie en puisant son inspiration dans ses racines japonaises. Les vrais gourmands vont adorer sa nouvelle boutique au 23 rue de Verdun à Nantes !

Prêt à voyager ?

Saki Création remplace la pâtisserie Lambert (une institution qui a régalé plus d’un gourmet à Nantes pendant plus de 30 ans). Changement de nom et changement de personnalité : Saki propose désormais des spécialités franco-japonaises. Une première dans notre belle ville puisqu’elle est la seule chefFE pâtissière et surtout la seule cheffe nippone à ouvrir sa boutique.

patisserie japonaise nantes

Originaire de Nagoya, Saki est venue passer son CAP pâtisserie en France, où elle a rencontré son mari, Clement (ingénieur de formation). Ensemble, ils ont voulu créer un projet en commun. Clément a donc repris ses études pour passer un CAP boulanger et a notamment travaillé chez Frederic Lalos- accessoirement meilleur ouvrier de France ! Résultat, ils se complètent aujourd’hui pour ouvrir leur première boulangerie pâtisserie.

Une boutique qui va te mettre l'eau à la bouche

Esthétiques et exquises, tu vas te régaler avec leurs créations inventives. Pour te faire saliver, voici quelques exemples : le Hana est un gâteau à la mousse légère cream cheese au citron vert/gelée fraise/fève tonka, sablé cream cheese – noix. Le Pomme’nade est un crémeux à l’érable, mousse vanille, compotée de pomme au sirop d’érable, sablé aux amandes et à la cannelle. Grâce à cette pâtisserie, Saki a d’ailleurs gagné un prix au Japon.

saki patisserie

Tout est préparé sur place, à base de produits hauts de gamme (le chocolat vient de Valhrona et les farines 100 % locales et éco responsables sont issues du Moulin d’Andreze). Les gâteaux de Saki sont très légers car ils sont préparés avec beaucoup moins de beurre et crème que les traditionnelles pâtisseries françaises. Et ça change tout !

Mac’arons

La cheffe Saki apprécie tout particulièrement travailler les macarons, qu’elle décline en goûts classiques (on a adoré ceux à la pistache et à la vanille) et d’autres plus originaux comme ceux au sucre muscovado (un sucre noir non raffinée venant tout droit d’Okinawa). Elle n’utilise aucun colorant chimique et leur préfère les colorants naturels comme la poudre de cassis, de citron ou de la spiruline.

macarons nantes

Une miche ou un melon pan ?

En plus de proposer une large gamme de pâtisseries, les épicuriens pourront se régaler avec des viennoiseries en tous genres (kouglofs, pains au chocolat ou au praliné maison par exemple). Saki et Clément confectionnent également eux même leurs bouchées chocolatées et surtout leurs pains de tradition française ou nippone comme le Melon Pan (craquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur) ou le pain aux haricots rouges, très populaire au Japon. Comment ne pas craquer ?!

saki création japonaise

Saki Création (ouverture jeudi 16 mai)
23 rue de Verdun - Nantes
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