Restaurant Coque : changez votre vision des fruits de mer

undefined 6 août 2018 undefined 09h45

Kevin Schultz

Non, les fruits de mer ne sont pas qu'un repas de fête. Les fruits de mer ne se consomment pas non plus que dans des restaurants à la décoration ancienne, sur un port. Le Bonbon a testé pour toi Coque, un restaurant de fruits de mer qui vient d'ouvrir ses portes 6 rue Jean Jacques Rousseau à Nantes, et qui fera tomber tes idées reçues sur les fruits de mer.

Coque, c'est le nouveau restaurant imaginé et créé par Charles-Henry Le Gaillard, trois ans après avoir ouvert la brasserie Charles H place Graslin. Il n'en est donc pas à son coup d'essai en restauration, surtout après trois années d'exploitation de cette brasserie raffinée qu'est le Charles H.

Une décoration originale

Tout comme au Charles H, chez Coque, c'est Charles-Henry lui-même qui a imaginé la décoration de l'établissement. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que c'est réussi ! Dès qu'on passe la porte de ce restaurant, on arrive face à une réinterprétation de La Cène avec des poissons et fruits de mer. L'ambiance est plantée directement : chez Coque on fait des fruits de mer sans se prendre au sérieux, dans une ambiance décontractée, comme chez des amis.

La décoration de l'établissement est donc à mi-chemin entre le côté classe et chic d'un restaurant de fruits de mer, et l'ambiance décontractée d'une table d'amis. La cuisine, situé à l'étage de l'établissement, est d'ailleurs ouverte sur la salle. Il est même possible pour les repas de groupes de réserver la salle secrète, pour un repas entre amis en toute quiétude.

Les fruits de mer autrement

Chez Coque, pas de formule entrée / plat / dessert mais un large choix de produits à la carte et un menu du jour. Le Bonbon a testé pour vous les tapas de la mer, et on a adoré ! Nos coups de coeur : les brochettes de crevettes marinées, la rillette de maquereaux au chèvre frais, et le calamar à la romaine.

A la carte de Coque : poissons, moules, fruits de mer, mais également des salades et des viandes pour les plus irréductibles. Charles-Henry s'approvisionne directement auprès des producteurs de la côté Atlantique pour vous proposer des poissons et fruits de mer aux meilleurs prix.

Coque
6 rue Jean Jacques Rousseau - Nantes