Gault & Millau : et le meilleur chef pâtissier de l\'Ouest est...

undefined 26 septembre 2017 undefined 10h29

Auriane

Le Gault & Millau Tour a dévoilé lundi 25 septembre son palmarès pour l'Ouest. En Loire-Atlantique, c'est le chef pâtissier de La Mare aux Oiseaux qui a raflé la mise. 

C'est Rodolphe Groizard qui a été toqué meilleur chef pâtissier de l'Ouest par le Gault & Millau Tour 2017. Depuis 10 ans, le chef pâtissier officie aux côtés d'Eric Guérin dans son établissement étoilé de Saint-Joachim : la Mare aux Oiseaux. Toujours très visuels, ses desserts affolent les papilles des clients. Ses créations peuvent parfois surprendre, comme le Paris-Dakar, imaginé avec le chef Eric Guérin après un voyage au Sénégal. En fait, il s'agit d'un Paris-Brest revisité avec praliné-cacahuète et glace Bisap. 

Rodolphe Groizard et Eric Guérin à Pâques ©Patrick Gérard

À l'occasion du palmarès Gault & Millau, Rodolphe Groizard a pu régaler les personnes présentes lors d'un cooking demo mettant à l'honneur le chocolat Valrhona en France. À la carte de La Mare aux Oiseaux, le chef pâtissier compte 8 desserts, tous plus appétissants les uns que les autres. 

La Mare aux Oiseaux
223, rue du Chef de l'Île - Saint-Joachim
Tél. : 02 40 88 53 01