Cuit Lu Cru, 100% frais, 100% nantais

undefined 10 mars 2017 undefined 00h00

Auriane

Toute jeune adresse du quartier Talensac, Cuit Lu Cru a déjà tout d'un grand. Avec des recettes fraiches et savoureuses, un menu du marché le midi et des plats gourmands à la carte le soir, Cuit Lu Cru a su séduire nos papilles. Et bientôt les vôtres. 

Aux commandes de cette cantine gourmande, Anaïs, aux fourneaux, et Benjamin, en salle. Tous deux formés au Lycée Hôtelier d'Orvault, le duo 100% nantais propose une carte simple et savoureuse, à laquelle s'ajoutent quelques notes d'exotisme. À 26 et 28 ans, les deux jeunes patrons ont repris les rennes de l'ancien Tontonpic. Leur crédo ? Une cuisine fraiche, concoctée à partir de produits locaux - le poisson provient de la poissonnerie Thierry Corbineau à Talensac, les légumes viennent de Talensac, la viande et le poisson "marée" de la Maison Berjac au MIN, le café du torréfacteur rochelais Café Merling. Tout est fait maison, comme l'indique le site internet de Cuit Lu Cru, "du fond de sauce au fond de tarte". 

cuit lu cru talensac creme de champignon

Le midi, on y sert un menu du marché, très abordable (16,50€ entrée-plat-dessert, 11€ pour un plat du jour). Deux entrées, deux plats et deux desserts, au choix. Le soir, c'est à la carte - réduite pour garantir un menu frais et de saison - avec trois propositions d'entrée, de plat et 5 desserts ! La cuisine est simple et on retrouve des recettes traditionnelles, agrémentées d'un soupçon d'originalité. Ainsi, la crème de champignons s'accompagne d'un pain au beurre aillé, le cabillaud d'une salsa ananas et la panacotta est au chocolat blanc ! 

A la carte, le soir, pas de surprise côté portefeuille. Toutes les entrées sont à 7 euros, les plats à 18 et les desserts à 8. Non, le foie gras n'est pas surtaxé, vous pouvez vous lâcher. D'autant qu'il est servi à la vanille, avec un condiment de dattes. Quand on vous dit que la cuisine est tradi à la sauce originale ! Le restaurant est décoré simplement, on y expose quelques toiles d'une artiste et les tables sont suffisamment espacés pour se sentir à l'aise. Si la clientèle du midi est surtout une clientèle d'affaire, les soirées au Cuit Lu Cru sont plus cosy. On a été séduit par l'accueil chaleureux, les bons conseils pour choisir le bon vin et par la cuisine, généreuse sans débordement, gourmande sans en faire trop et surtout, savoureuse ! Pari réussi pour ce duo amoureux de la bonne chère et de l'accueil souriant. 

cuit lu cru dessert panacotta

Cuit Lu Cru
5, rue Chateaubriand - Nantes
Tél. : 02 40 74 09 27
Ouvert du lundi au vendredi de 12h à 14h

Du mardi au samedi de 19h à 22h