Quoi de mieux qu'un bon apéritif avec un cocktail fait-maison pour bien commencer un repas en période de confinement ? Aujourd'hui, c'est Martin et Gaëlle-Anne du bar à cocktails le 19:33, qui vous proposent une recette de cocktail en direct de l'île de Pemba (au nord de Zanzibar), où ils sont bloqués à l'heure actuelle, confinement oblige. Nul doute qu'ils en reviendront avec de nouveaux cocktails qu'on a hâte d'aller découvrir une fois le confinement levé !
Trève de bavardage, c'est parti pour la recette du Mai Tai, un cocktail délicieux à base de rhum :
- 3 cl de rhum blanc
- 3 cl de rhum brun
- 1,5 cl de sirop d’orgeat
- 2 cl de Cointreau
- 2 cl de citron vert
- Verser tout dans un shaker avec des glaçons, shaker pendant 12 secondes et servir dans un verre !
Pour ceux qui ne sont pas trop rhum, voici également la recette de l'expression martini :
- 4 cl de vodka
- 2 cl de liqueur se cafe
- 1 expresso
- Shaker avec des glaçons, filtrer et servir sans glace
- Santé !
Bon courage à vous pour cette période particulière !