La recette du Mai Tai, l'incontournable cocktail tiki par le 19:33

undefined 27 mars 2019 undefined 10h05

Kevin Schultz

Quoi de mieux qu'un bon apéritif avec un cocktail fait-maison pour bien commencer un repas en période de confinement ? Aujourd'hui, c'est Martin et Gaëlle-Anne du bar à cocktails le 19:33, qui vous proposent une recette de cocktail en direct de l'île de Pemba (au nord de Zanzibar), où ils sont bloqués à l'heure actuelle, confinement oblige. Nul doute qu'ils en reviendront avec de nouveaux cocktails qu'on a hâte d'aller découvrir une fois le confinement levé !

Trève de bavardage, c'est parti pour la recette du Mai Tai, un cocktail délicieux à base de rhum :

  • 3 cl de rhum blanc
  • 3 cl de rhum brun
  • 1,5 cl de sirop d’orgeat
  • 2 cl de Cointreau
  • 2 cl de citron vert
  • Verser tout dans un shaker avec des glaçons, shaker pendant 12 secondes et servir dans un verre !

Pour ceux qui ne sont pas trop rhum, voici également la recette de l'expression martini :

  • 4 cl de vodka
  • 2 cl de liqueur se cafe
  • 1 expresso
  • Shaker avec des glaçons, filtrer et servir sans glace
  • Santé !

Bon courage à vous pour cette période particulière !