« Vue du monde » : une invitation au voyage de l'entrée au dessert

undefined 14 janvier 2019 undefined 08h30

Kevin Schultz

On te propose un voyage non pas « dans le temps, via planète Marseille » mais une excursion culinaire au restaurant Vue du Monde. Géraldine y cuisine des plats au gré de ses idées, puisées au cours de ses périples aux quatre coins de la planète. Elle s’appuie aussi sur les suggestions d’Emilie qui assure le service.

Elles préparent également 6 formules différentes de brunchs gourmands pour prendre son temps le dimanche.

Le resto des globetrotteuses

Autour de la Mairie de Nantes, les rues regorgent de petits restos divers et variés qui poussent à faire des choix cornéliens. Avec Vue du Monde, fini les concessions entre cuisine française et internationale. Depuis 5 ans, à l’angle des rues Armand Brossard et de l’hôtel de ville, ce restaurant à la devanture rouge vif propose une cuisine aux inspirations sans frontières.

vue du monde nantes

Dans leur établissement, les deux globetrotteuses ont mis en valeur les photos qu’elles ont prises au cours de leurs voyages au Canada, aux Etats Unis, en Australie, ou encore en Nouvelle Zélande. Leurs clients ont joué le jeu en leur envoyant des cartes postales du monde entier qu’elles ont affiché sur un pan de mur.

Une cuisine qui varie régulièrement

Le menu du midi évolue tous les deux jours (voire tous les jours selon les inspirations). Quant au menu du soir, il varie une fois par mois. Géraldine prépare toujours des entrées et des plats pour satisfaire les végétariens (avec par exemple des cannelloni patate douce chèvre et noix). Le vendredi soir, elles concoctent une formule spéciale avec une planche dégustation regroupant les 6 plats de la carte présentées en petites portions.

planche dégustation vue du monde
La fameuse planche dégustation

Les prix sont abordables, d’autant que tout est fait maison avec autant de produits locaux que possible.

Le plaisir du brunch dominical

Le dimanche de 11h30 à 13H45 elles préparent -sur réservation- des brunchs qui sortent de l’ordinaire et qui satisfont les grosses faims. Leurs différentes formules sont servies avec une base café/thé à volonté et accompagné d’un jus de fruit (orange ou pamplemousse). Les amateurs de petits déjeuners classiques peuvent se régaler des viennoiseries avec des confitures, des céréales, du fromage blanc, et une salade de fruits. Pour celles et ceux qui aiment s’aventurer vers d’autres horizons, les propositions ne manquent pas. Entre la formule œufs Bénédicte (muffin toasté, bacon ou saumon fumé, roquette, œufs pochés et sauce hollandaise, pommes de terres sautées), le BZH Lover (surprise du chef, poires caramélisées, caramel beurre-salé et chantilly), le Big B (choix d’œufs, saucisses- bacon, ou saumon fumé, tomates confites, pommes de terre sautées, «baked beans», fromage, salade de fruits), le Big Dada (le Big B complété d’un œuf benedicte, et une demi portion de la suggestion du chef- avec par exemple un chili con carne), L’amour du risque (formule modifiable chaque dimanche en fonction de l’humeur de Géraldine).

brunch vue du monde nantes

Les viandards vont être heureux puisqu’un dimanche par trimestre, elles organisent des déjeuners 100% côte de bœuf, servies avec des pommes de terre sautées, des patates douces cuites au four et des sauces maison.

Vue du Monde
18 rue Armand Brossard - Nantes
mardi 12h - 14h
mercredi 12h - 14h, 20h - 21h
jeudi 12h - 14h, 20h - 21h30
vendredi 12h - 14h, 20h - 22h
samedi 20h - 22h
dimanche 11h30 - 13h45
fermé le lundi
02 40 20 35 77

texte : Claire Mouchet