Bien qu’au Bonbon on aime la viande, tout en essayant d’en réduire notre consommation, on ne délaisse pas nos lecteurs végétariens pour autant. L’adresse dont on va vous parler aujourd’hui vous propose une cuisine 100% bio, sans gluten et végétale gourmande et inventive. Le Bonbon vous présente Totum Bistro.
Cet établissement ouvert depuis le 13 mars est le petit-frère de Totum Cantine Bio qui a quant à lui ouvert début 2017. Alors que chez Totum Cantine Bio c’est Pascal Roy qui est aux fourneaux, chez Totum Bistro c’est sa fille Charlotte qui est aux commandes.
Dans cette brasserie moderne, tout est bio, végétal, sans gluten et surtout de saison. Dès l'entrée, on tombe face à un magnifique bar aux formes arrondies, recouvert d'un magnifique papier peint aux teintes pastel. Dans une des salles du restaurant, c'est d'anciens portraits de famille qui ornent les murs, comme si on allait déjeuner chez notre grand-mère.
Qu’est-ce qu’on mange chez Totum Bistro ?
Houmous, terrines, quiches, cakes, pains, tartares, … Les possibilités de la cuisine végétale sont nombreuses et ont pour seule limite l’imagination de la cheffe qui n’a pas l’air d’en manquer justement ! C’est donc une carte qui change régulièrement, qui évolue et se bonifie avec le temps pour toujours vous surprendre. La carte des boissons de l’établissement est elle aussi surprenante, fraîche et agréable.
Qui dit cuisine végétale et de saison dit évidemment cuisine fait maison, comme les frites qui sont cuites à l’anglaise en trois fois, ou encore le ketchup qui est un mélange de légumes de saison (carottes, chou-fleur, rutabaga) et d’épices (gingembre, piments, poivre long sauvage, …).
Sur place ou à emporter ?
Chez Totum Bistro, vous pouvez manger sur place ou à emporter. Pour les commandes à emporter justement, il vous sera mis à disposition des boîtes et bocaux réutilisables qui sont consignés à 1€ ou 2€. Si vous venez avec vos propres contenants, vous pourrez bénéficier d’une réduction de 0,50€ sur votre commande.
Et pour ajouter au côté vertueux de l’établissement, Totum Bistro fait partie du réseau La Tricyclerie qui invite tout le monde à créer un minimum de déchets, de réutiliser ce qui l’est, et de composter le reste. Vous pourrez par exemple goûter à des chips d’épluchures de carottes dans ce restaurant.
Totum Bistro
11 rue Fouré – Nantes
Du lundi au vendredi 12h – 14h, 18h – 21h30
fermé le week-end
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