2 tables étoilées parmi les moins chères de France à Montpellier

undefined 15 novembre 2023 undefined 12h00

Auriane Camus

Au Bonbon, vous le savez, on adore manger. C'est d'ailleurs pour ça qu'on s'acharne à toujours vous livrer les meilleures adresses food de Montpellier et d'ailleurs, pour être sûrs que, vous aussi, vous puissiez profiter du meilleur. Et si on adore les petits boui-bouis et les cantines de quartiers qui nous régalent pour quelques pièces de monnaie, on est parfois tenté·es de vouloir s'asseoir à une belle table de restaurant pour s'offir un repas de chef. Oui, mais, à quel prix ?

Heureusement, le Guide Michelin nous livre ses adresses étoilées les moins chères pour permettre, même aux petits porte-monnaies, de goûter à la cuisine des plus grands. Dans un article paru au mois de juillet dernier, il nous dévoile deux restaurants étoilés parmi les moins chers de France, chez nous, à Montpellier !


Pastis

Voici ce que dit le Guide Michelin : « Alliance du savoir-faire de deux professionnels au parcours aiguisé, le restaurant Pastis à Montpellier met le produit à l’honneur, comme une obsession. C'est à Laguiole, chez Michel Bras, que se rencontrent les deux futurs propriétaires. D'un côté, le chef Daniel Lutrand, passé par l'Astrance à Paris et la Maison de la Lozère à Montpellier. De l'autre, Jean-Philippe Vivant, sommelier aux quatre coins du monde avant d’intégrer le Mathieu de Lauzun à Gignac. Respect des saisons et du terroir obligent, ce sont les producteurs qui imposent la carte. Impossible donc de prédire le menu du déjeuner à 45 €, si ce n'est une cuisine délicate, locale et inspirante. Même politique côté vin où Jean-Michel Vivant valorise des vignerons passionnés tout en assurant l’accord parfait avec les assiettes de son complice. »

Menu surprise entrée + plat ou plat + dessert à 30 € ou en quatre services deux entrées + plat + dessert à 45 € servi au déjeuner du mardi au samedi.

Pastis restaurant
3, rue Terral - Montpellier
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Leclère

Voici ce que dit le Guide Michelin : « Nouveau lieu, nouvelle déco pour le restaurant du chef Guillaume Leclère : une grande salle aux accents futuristes, sorte de vaisseau spatial où l’inox se marie à la pierre montpelliéraine, au carrelage et au granit. La « cuisine d’arrivage » du chef, comme il la définit lui-même, est toujours au rendez-vous. Les fondamentaux de sa cuisine reposent sur un menu unique, renouvelé quotidiennement en fonction des produits ultra-frais, issus des circuits courts (poissons méditerranéens, agneau du Cantal…). De la tomate jusqu’à la pêche, chaque produit est souligné avec finesse, aussi bien gustativement que visuellement. »

Au déjeuner, menu "arrivage" 4 plats à 55 € et menu "accord mets et vins" 35€. Au dîner, menu "arrivage 6 plats" 80€ et menu "accord mets et vins" 45€.

Leclère
8 rue André-Michel - Montpellier
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