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Deux restaurants étoilés de Montpellier parmi les moins chers de France

undefined undefined 15 novembre 2023 undefined 12h00

undefined undefined 28 août 2024 undefined 11h48

Auriane Camus

Au Bonbon, vous le savez, on adore manger. C'est d'ailleurs pour ça qu'on s'acharne à toujours vous livrer les meilleures adresses food de Montpellier et d'ailleurs, pour être sûrs que, vous aussi, vous puissiez profiter du meilleur. Et si on adore les petits boui-bouis et les cantines de quartiers qui nous régalent pour quelques pièces de monnaie, on est parfois tenté·es de vouloir s'asseoir à une belle table de restaurant pour s'offir un repas de chef. Oui, mais, à quel prix ?

Heureusement, le Guide Michelin nous livre ses adresses étoilées les moins chères pour permettre, même aux petits porte-monnaies, de goûter à la cuisine des plus grands. Dans un article paru au mois de juillet dernier, il nous dévoile deux restaurants étoilés parmi les moins chers de France, chez nous, à Montpellier !


Pastis

Voici ce que dit le Guide Michelin : « Alliance du savoir-faire de deux professionnels au parcours aiguisé, le restaurant Pastis à Montpellier met le produit à l’honneur, comme une obsession. C'est à Laguiole, chez Michel Bras, que se rencontrent les deux futurs propriétaires. D'un côté, le chef Daniel Lutrand, passé par l'Astrance à Paris et la Maison de la Lozère à Montpellier. De l'autre, Jean-Philippe Vivant, sommelier aux quatre coins du monde avant d’intégrer le Mathieu de Lauzun à Gignac. Respect des saisons et du terroir obligent, ce sont les producteurs qui imposent la carte. Impossible donc de prédire le menu du déjeuner à 45 €, si ce n'est une cuisine délicate, locale et inspirante. Même politique côté vin où Jean-Michel Vivant valorise des vignerons passionnés tout en assurant l’accord parfait avec les assiettes de son complice. »

Menu surprise entrée + plat ou plat + dessert à 30 € ou en quatre services deux entrées + plat + dessert à 45 € servi au déjeuner du mardi au samedi.

Pastis restaurant
3, rue Terral - Montpellier
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Leclère

Voici ce que dit le Guide Michelin : « Nouveau lieu, nouvelle déco pour le restaurant du chef Guillaume Leclère : une grande salle aux accents futuristes, sorte de vaisseau spatial où l’inox se marie à la pierre montpelliéraine, au carrelage et au granit. La « cuisine d’arrivage » du chef, comme il la définit lui-même, est toujours au rendez-vous. Les fondamentaux de sa cuisine reposent sur un menu unique, renouvelé quotidiennement en fonction des produits ultra-frais, issus des circuits courts (poissons méditerranéens, agneau du Cantal…). De la tomate jusqu’à la pêche, chaque produit est souligné avec finesse, aussi bien gustativement que visuellement. »

Au déjeuner, menu "arrivage" 4 plats à 55 € et menu "accord mets et vins" 35€. Au dîner, menu "arrivage 6 plats" 80€ et menu "accord mets et vins" 45€.

Leclère
8 rue André-Michel - Montpellier
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