TopBun : le temple marseillais du smash burger de qualité !

undefined 11 mars 2022 undefined 09h22

Laura P

Fan de burger de la première heure, la squadra en est arrivée à un constat simple : en 2022, il n’est plus possible de continuer à manger des fast-food médiocres, mauvais pour la
santé et l’environnement juste « parce que le goût est pas mal et qu’au moins c’est pas cher ». Alors, pour vous proposer ce qu’il y a de mieux, car chez Big Mamma, on répond à certains standards, l'équipe a mis la barre bien plus haute en créant TopBun. 

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L’idée, vous éclater le ventre (menu maxi dalle oblige) avec de décadents smash burgers bio, cuisinés avec des produits de saison, des buns maison tout chauds préparés au petit matin et un sourcing quasi exclusivement français.

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Le tout dégainé dans un lieu tout droit sorti des années 90 et servi dans des packagings plastic free et compostables. Y'a rien là ?!  
Top Bun Marseille c'est 50 places assises à l’intérieur, 70 sur la terrasse plein soleil, et de grandes tablées de 6 ou 12 pour les potos. Bref, un lieu dans lequel on se sent bien, où cette fois, vous aurez envie de rester plus que 10 minutes chrono pour savourer son burger.

TopBun Marseille : less junk, more funk 

Chez TopBun le sourcing des produits est tout en haut de l’échelle des priorrités, en mettant biensûr un accent tout particulier sur les fournisseurs locaux. À date, 85% de la carte est française, et les 15% restant représente le meilleur d'ailleurs. Pour exemple, certains éléments proposés proviennent de chez Moulin Bourgeois, qui connaissent leurs produits, leurs éleveurs et leurs animaux comme personne et qui partagent les engagements de TopBun. La coopérative Val Soleil a derrière elle un panel d’éleveurs de volaille restreint, sélectionnés rigoureusement pour assurer un suivi et une traçabilité de chaque patty de volaille, du champs jusqu’aux burgers.

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À la carte, que des ingrédients de saison, pas d’avocats qui auraient pompé des litres d’eau et traversé le monde, ni coca-cola, le n°1 de la pollution plastique au monde. Le cola servi chez TopBun Marseille dans des bouteilles en verre est signé la Limonaderie de Paris. Du coup, si vous suivez l'idée, on laisse aussi tomber la présence de tomate en hiver !

On se fait une Bun Bouff' ? 

Les buns de Chez TopBun Marseille sont préparés la veille au soir, pour que la pâte puisse se reposer toute la nuit, le temps de bien lever, avant d’être mise en cuisson chaque matin en cuisine. Pendant que les buns sont au four, les chefs en profitent pour tailler et couper de belles pommes de terre bio françaises, qui deviendront vos fines frites préférées.


TopBun Marseille - Joann Pai ©

Pour révolutionner le burger, TopBun Marseille a choisi de s’attaquer au smash burger, une recette tout droit venu des US dans lequel on ne sert pas un steak épais mais littéralement "éclaté" ou plutôt "écrasé" sur la plaque de cuisson brûlante. Une technique qui permet de garder une viande moelleuse à coeur mais ultra croustillanre à l'extérieur.
Aux côtés des smash à la carte, une alternative qui fait rimer veggie avec sexy : le Végédream, grâce à son patty de céréales et légumes de saison bio, préparé sur place par les chefs. 
Au total, 6 recettes de burgers pour combler toutes vos envies.

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Enfin, il faut toujours garder une petite place pour le dessert car vous pourriez bien le regretter. Le combat est serré entre le sundae caramel (ou chocolat au choix) à la fior di latte et ses cacahuètes caramélisées et la mousse choco-choquante accompagnée de son praliné noisette. Et ça, c’est sans compter le plus cool des cookies choco-praliné au cœur fondant gianduja, à tomber.

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Mur CD - TopBun Marseille - Jérôme Galland ©

TopBun 
5 rue Henri Barbusse - Marseille 1er
Ouvert tous les jours
De 11h45 à 14h30 (15h30 week-end)
& de 18h45 à 22h45 (23h week-end)
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