Razzia : l'excellent spot à dwichs cuisinés qui dégoulinent sur les doigts !

undefined 26 février 2023 undefined 20h47

Laura P

Le nom de cet établissement du quartier de Notre-Dame du Mont en dit long sur les ambitions du binôme à sa tête. Dès l'ouverture, il y a quelques semaines déjà, Thomas et Axelle font le souhait de vous faire craquer. « On voulait proposer tellement de trucs de cool, que nos clients n'auraient pas d'autre choix que de faire une vraie razzia. » nous confie Thomas, l'as du café de spécialité.

La salle du restaurant Razzia à Marseille
Razzia - LP ©

Et c'est un pari tenu. Tous les jours, à eux deux, ils concoctent tout ce qui fait une pause déj optimale. Dans ce micro restaurant douiller mais convivial, Axelle, prépare chaque jour un dwich à la viande et un dwich végétal différent. Le tout accompagné d'une assiette (en semaine) et d'un side changeant également. 
Au gré des saisons, de ses envies et de ses inspirations, elle marie les saveurs avec beaucoup de finesse au coeur d'un pain brioché estampillé Pain Pan. Chacun de ses sandwichs, qu'il soit veggie friendly ou non, est monté de manière millimitré. À chaque bouchée on découvre une nouvelle saveur, une nouvelle texture, une nouvelle surprise ! Appréhendés comme des pâtisseries, les dwiches de Razzia sont un régal visuel ET gustatif. 

Plat et dwich à Marseille
@razzia_marseille ©


 « Faire une razzia sur » : s'abattre sur (des choses qu'on emporte rapidement)

Quant à Thomas, de son côté, il gère le flux d'entrées et de sorties dans le restaurant avec un sourire franc et une convivialité à l'image du quartier. Tout en gérant avec brio, la machine à café dont lui seul à la secret, et la préparation d'un jus qui fait grand bruit rue Fontange : le PCG (Pomme Carotte Citron Gingembre). 

Café de spécialité chez Razzia à Marseille
café de spécialité - @razzia_marseille ©

Concernant les douceurs, elles ont aussi leur place dans ce petit restaurant sans prétention. Quotidiennement, sortent de la cuisine ouverte, 3 à 4 propositions au goût des becs sucrés du coin et de plus loin. Cake citron, graine de fenouil & huile d'olive, Carrot Cake, Banana Bread, Brownie ou cookie... sont tout autant de saveurs sur lesquelles vous pourrez faire une razzia !


Razzia : soirée Mets & cidres (sourcés)

Parce que la clientèle du midi est exceptionnelle mais que les longues soirées d'été entre potes leurs font envie aussi, le binôme derrière Razzia a décidé de proposer des afterworks qui sortent de l'ordinaire. Une fois la saison estivale entamée, le duo aimerait proposer aux marseillais des soirées décontractées autour du thème « Mets & Cidre ». Dans notre région, où le pastaga est roi, le vin est prince et le bière gentil valet, le cidre n'a sa place qu'aux côtés des crêpes...

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Pourtant le duo a une vraie affection pour cette boisson vivante aux bouquets aromatiques bien plus complexes qu'il n'y paraissent. « Plus ou moins brut, fermentés au miel ou à l'orange », les marseillais ont beaucoup à apprendre au sujet de la boisson d'origine bretonne. Enfin pour vous convaincre, (si vous ne l'êtes pas déjà !), pour couronner ces soirées accords, Axelle, s'engage à proposer des assiettes un peu plus chiadées que le midi, à la hauteur des breuvages servis !

Razzia 
2 rue Fontange - Marseille 6e
Ouvert du mardi au samedi
De 8h30 à 17h 
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