Profitez de dîners aux saveurs de la préhistoire au coeur de la Grotte Cosquer

undefined 11 janvier 2023 undefined 08h57

Laura P

Dans le somptueux bâtiment qui abrite le Grotte Cosquer Méditerranée, on peut désormais vivre une expérience exceptionnelle de plus, soit des dîners tout à fait hors du commun. Grâce à un chef cuisinier mais également historien - Emmanuel Perrodin - le goût de la préhistoire est maintenant, littéralement, à portée de main. Ces dîners sont organisés par Provence Tourisme dans le cadre de la programmation MPG – Marseille Provence Gastronomie qui entre dans sa 5eme édition en 2023.


Lors de ces repas, pour le moins anciens, on vous propose 6 plats dont les contenants et les contenus sont sur le même thème : la préhistoire. Dans cette expérience olfactive, vous découvrez dans la semi-pénombre des mets aux goûts surprenants, servis dans des plats qui le sont tout autant. Galets, des nids d'oiseaux ou encore des écorces de bois seront le réceptables gourmands de lait caillé, oeuf "couvé" ou encore jus de chevreuil. 

Dîner insolite : goût pour l'aventure  

Toutefois, attention à votre zone de confort ! Lors de cette expérience vous ne retrouverez aucun des codes de nos repas modernes. À commencer par l'absence de dessert. Lors du temps de la préhistoire, pas d'île flottante ou de mousse au chocolat pour clôturer un repas. Un détail non négligeable pour les bacs sucrés qui pourraient s'y aventurer.

Diner insolite Cosquer Méditerrannée

Enfin vous apprendrez à mieux évaluer notre évolution dans notre rapport à la nourriture. Car ce repas, qui vous semblera probablement loufoque, mais raisonnable en termes de quantités, était à l'époque un festin qui pouvait (et devait !) tenir la panse d'un Homme pendant plusieurs jours.
Serions-nous devenus insatiables ? C'est en tout cas ce que l'histoire raconte. 

Prochains dîners , 23, 24 févier & 3 mars et d’autres dates de dîners sont à l’étude.
Réservation disponibles ICI.