Quatre restaurants de la région parmi les meilleurs du monde

undefined 6 mars 2019 undefined 09h56

Antoine Lebrun

Nul besoin de parcourir le monde pour goûter à la meilleure des cuisines. Le très sérieux classement "La Liste" honore les meilleures adresses à travers le monde. Parmi les 100 meilleures, quatre se trouvent en région Provence-Alpes Côte d'Azur. Mieux encore : le best est à Paris !


La Liste, qui récompense chaque année les meilleurs restaurants au monde, a dévoilé son classement de l’année 2019. Et sans surprise, pour la troisième année consécutive, on retrouve en première position le maître Guy Savoy aux commandes du restaurant gastronomique de la Monnaie de Paris.

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Le meilleur restaurant du monde se trouve donc en France ! Il coiffe au poteau le fameux Bernardin, à New York, en seconde place, et le restaurant d’Alain Ducasse au Plaza Athénée (Paris encore) en troisième position. Un classement qui fait la part belle à la cuisine française, puisque le top 15 réunit à lui seul 6 restaurants français, comme l’Arpège ou le Pré Catelan.

La région PACA sait aussi régaler

Mais qu'en est-il des adresses de la région PACA ? Le moins que l'on puisse dire, c'est qu'on a de quoi être fiers... Quatre restaurants régionaux figurent parmi le top 100 : La Vague d’Or à Saint-Tropez (11e), Le Louis XV d'Alain Ducasse à Monaco (25e), Christophe Bacquié au Castellet (64e) et Le Petit Nice à Marseille.


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