Le tout premier Salon de la pâtisserie et de la gourmandise à Marseille !

undefined 16 janvier 2018 undefined 23h29

La Rédac'

Ce premier rendez-vous répond à l'envie de dédier un évènement à la gourmandise assumée et décomplexée, à l'univers de la pâtisserie dans ses fondements et ses évolutions pour tous les amoureux du sucré, professionnels et amateurs. Objet d’un véritable engouement, la pâtisserie évolue sans cesse, épousant ou anticipant les goûts et les modes, mêlant saveurs, esthétiques et nouvelles techniques au service d’une émotion gourmande, celle de l’enfance. Rendez-vous le 3 et 4 février prochain !

La place des Grands Chefs verra se succéder des chefs pour vous partager une de leurs recettes phare. Les démonstration seront animées par la pétillante Anne LimbourLe salon évoluera sur deux jours et proposera au public une visite rythmée par différentes thématiques qu'ils retrouveront tout au long de leurs parcours :

- Des démonstrations réalisées par des chefs reconnus, ils se donneront rendez-vous sur "La Place des Grands Chefs"
- Des stands sur lesquels artisans, pâtissiers, chocolatiers, biscuiteries, traiteurs présenteront leurs créations.
- Des stands où retrouver les accessoires, ustensiles, robots ménagers et matières premières.
- Des ateliers sur inscription pour exécuter des recettes, guidés par des professionnels de la pâtisserie (maximum 10 inscrits)
- Un espace de conférence 



Tout au long du Salon et en continu, La Place des Grands Chefs accueillera les chefs pâtissiers qui exécuteront des recettes sucrées en live pour le plus grand plaisir des visiteurs. Des professionnels de la pâtisserie viendront transmettre leur savoir-faire et dévoiler leurs astuces en vous proposant des ateliers pour petits et grands. En atteste la liste non exhaustive qui suit :

** Clément Higgins, Bricoleurs de douceurs **

** Corentin Torres, Pâtisserie Torres **

** Serge Billet, Champion du Monde de Pâtisserie et Meilleur Ouvrier de France **
** Jérôme Cellier, Les Glaciers Marseillais **

** Lila Le Meilleur Pâtissier M6, finaliste saison 5 **

** Sylvain Bourletsis, candidat meilleur pâtissier saison 6 **

** Laurent Navarro, L'Atelier de Pauline **

** Céline Corbier, Françoise la chocolaterie **

** Loïc Derbay, Monsieur chou **
** Marc Favalessa, Pâtisserie Marc Favalessa (Rousset)**

Le salon de la pâtisserie, 
Les 3 et 4 février au Parc Chanot
tarif unique : 6,50€
Gratuit pour moins de 12 ans
Billeterie