Top des restaurants les plus dépaysants de Marseille

undefined 17 mai 2023 undefined 10h15

Laura P

Voyage au Pakistan : Kahsmir Lounge 

Clairement un restaurant indien parmi les mieux décorés de Marseille, le Kashmir Lounge ne perd pas ses saveurs pour autant : grillades tandoori (agneau, poulet), poissons parfumésbiryani ou curry, le tout accompagné de riz basmati, légumes secs et naan traditionnel sont au menus. Si vous venez avec votre mec/meuf/pote/maman etc, le menu Maharadjah propose un parcours culinaire à partager. Sa spécificité ? Les plats du Kashmir Lounge sont élaborés pour des palais européens. Ils sont juste parfumés aux épices. Si vous en faites la demande, vous pourrez obtenir plus de piquant. Que demander de plus ?

Le Kashmir Lounge  
18 rue de la Paix - Marseille 1er

Ouvert tous les jours 

Du lundi au vendredi de 18h30 à 23h30

Le samedi et dimanche 

De 12h00 à 14h30 et de 18h30 à minuit

Réservations au 04 91 54 99 72

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Voyage à La Reunion : Le Tamarin 

"Oté, commen i lé ?!" Une fois que vous passez la porte du Tamarin, un vent réunionnais souffle sur vous. Ce petit restaurant sans prétention entre Castellane et le Prado propose aux aventurier culinaire de goûter ce qui se fait le mien dans l'un de nos départements d'Outre-mer préférés. Samoussas, cari de papaye, feuille de manioc, poisson grillés aux épices sont à la carte pour ravir vos papilles. Le tout disponible aussi à emporter et jamais plus cher qu'une vingtaine d'euros. Il y a de quoi se laisser tenter !  

Le Tamarin 
76 rue Saint Sébastien - Marseille 6e

Ouvert du lundi au vendredi 

De 11h30 à 14h et de 19h à 22h

Réservations au 04 91 37 63 24

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Voyage au Vietnam : Bao 

Chez Bao vous entrez dans le temple de la cuisine vietnamienne traditionnelle. Ce tout petit restaurant asiatique vous accueille dans un décor très végétalisé, avec une lumière tamisée et une ambiance chaleureuse qui vous transportent immédiatement vers l’Extrême Orient. Un large mur y est consacré aux produits du marché utilisés pour concocter tous les délicieux mets typiques de la cuisine vietnamienne. La cuisine ouverte sur le travail de la cheffe Maï  vous permet d'assister en direct au montage de qui vous attend.  Et en termes de dépaysement, on peu guère faire mieux au regard de la carte qui présente des GOI THIT GAPHO BOSUI CAO TOM en entrées ou encore du BO LUC LAC ou des BANH CUON en plat. Pour savoir de quoi il en retourne, il faudra s'y rendre mais on vous garantie tout de même des mets à moins de 20€.

Bao 
15/17 rue Saint Sébastien- Marseille 6e

Ouvert du mardi au vendredi 

De 9h à 23h

Le samedi de 19h à 00h

Réservations au 06 15 84 40 46

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Voyage au Liban : Bistronomie Yasmine 

 Bistronomie Yasmine est une cantine chaleureuse et colorée à l’image du quartier du Cours Julien. Sur sa terrasse très ensoleillée été comme hiver, on y mange toute la journée des classiques de la cuisine syrio-libanaise. Le coup de coeur : l’assiette 7 mezzés, que vous pouvez déguster en version végétarienne comme avec de la viande, et qui regroupe un peu de chaque spécialité : houmous, taboulé, caviar d'aubergines, keftas, feuilles de vigne… Le tout d’une fraîcheur folle et avec des frites maison.

Bistronomie Yasmine 
79, cours Julien - Marseille 6e

Ouvert du mardi au samedi

De 11h à 23h 

Le dimanche & lundi 

De11h à 16h

Réservations au 09 73 17 55 10

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Voyage en Indonésie : Ubud 

Au commande des cuisines de cet unique restaurant indonésien de la cité Phocéenne, Avi Nuvul. Cette javanaise propose une cuisine authentique et fraîche. Tous les plats proposés sur la carte sont « faits maison » avec des produits locaux du jour. Envie de fanfaronner devant vos potes en disant qu’hier soir vous avez mangé du Tempe Mandan (soja fermenté frit), suivi d’un Site Kambing (brochettes d’agneau grillées à la sauce cacahuète) pour terminer avec un Dadar Guling (crêpe verte à la noix de coco et sucre de palme) sans même bouger de Marseille ? Rendez-vous chez (à ?) Ubud.

Ubud 
8 rue Louis Maurel - Marseille 6e

Ouvert du mercredi au dimanche 

De 12h à 14h30

Le samedi de 19h30 à 23h30

Réservations au 06.67.94.21.68

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Voyage en Amérique du Sud : Arepas Club

Arepas club c'est le temple de la cuisine latino-américaine du Vénézuela à la Colombie en passant par le Peru. Arepas, Ceviches & Empanadas dansent sur le table comme s'ils étaient nés ici. Pour les non-initiés, l’arepa est un pain à base de farine de maïs, naturellement sans gluten, fait sur-place, cuit à la plancha et garni de viandes effilochées (carne mechada) ou de frijoles negros pour les végétariens. Bref, une tuerie ! On ne vous raconte plus les ceviches qui sont devenus un incontournable de votre ville où le poisson règne en maître. Chez Arepas, elles sont tantôt au leche de tigre (une marinade au citron et au piment), tantôt au lait de coco ou encore à la coriandre et au fruit de la passion. 

Arepas Club 
2 rue Henri Fiocca - Marseille 2e
Ouvert du mardi au samedi
De 12h à 14h30 & de 19h30 à 22h
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Voyage en Vietnam : Gingembre

Ce bistrot urbain vietnamien propose une cuisine simple et à la fois raffinée en plein coeur du quartier de Noailles. Palourdes à la citronnelle (Ớt hâú) comme à Saïgon, bouchées vapeurs (Dim-Sum) ambiance cholon ou encore beignet de morue et filet de vermicelles (Banh Hoi) sauront vous offrir une parcelle d'un pays bien  loin du nôtre. Entièrement carrelé d'un très joli bleu et assez intimiste, ce petit établissement sans prétentions propose un vrai voyage culinaire. Parce qu'au Vietnam, on ne mange pas que des nems !

Gingembre 
39 rue d'aubagne - Marseille 1e
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De Jeudi à dimanche, en continu de midi à 21h30
Et le lundi de midi à 15h
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Voyage en Scandinavie : Køs

Dans ce petit corner du quartier de la Joliette, on vous promet du "Nordic Fast Good" et c'est une  promesse très largement tenue. À travers l'immense baie vitrée, on aperçoit déjà une farandole de couleurs réconfortantes. Inspirée de la cuisine nordique, l'enseigne Køs propose aux amateurs de cuisine "cru", un tourbillon de saveurs. Toutes les recettes du jour sont présentées sous forme de tartines froides, de sandwichs froids ou chauds et de bowls. De la tartine végétarienne (qui donnerait envie même au plus viandard d'entre nous), au saumon gravlax et sa tartine pesto en passant par le carrot cake ou la mousse au chocolat Daim's®, tout est fait-maison et est particulièrement soigné. Même au niveau des boissons Køs a fait un effort d'originalité ! Laissez-vous surprendre par les différents formats de limonade et infusion artisanale que le "Nordic Fast Good" propose.  

Køs - Nordic Fast Good
2 Quai de la Joliette - Marseille 2e
De lundi au vendredi
De 8h à 16h
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