Top des restaurants les plus dépaysants de Marseille

Bao

Marseille regorge de restaurants méditerranéens traditionnels et de restaurants gastronomiques. Mais durant l’hiver, lorsque les terrasses sont closes on n’est pas contre un peu d’évasion histoire de faire voyager nos sens le temps d’un repas. Et notre chère cité phocéenne propose une belle offre d’adresses dépaysantes où la carte dévoile des recettes originales et exotiques. Voici notre sélection des restaurants qui font le plus voyager à Marseille.

Voyage au Pakistan : Kahsmir Lounge 

Clairement un restaurant indien parmi les mieux décorés de Marseille, le Kashmir Lounge ne perd pas ses saveurs pour autant : grillades tandoori (agneau, poulet), poissons parfumésbiryani ou curry, le tout accompagné de riz basmati, légumes secs et naan traditionnel sont au menus. Si vous venez avec votre mec/meuf/pote/maman etc, le menu Maharadjah propose un parcours culinaire à partager. Sa spécificité ? Les plats du Kashmir Lounge sont élaborés pour des palais européens. Ils sont juste parfumés aux épices. Si vous en faites la demande, vous pourrez obtenir plus de piquant. Que demander de plus ?

Le Kashmir Lounge  
18 rue de la Paix - Marseille 1er

Ouvert tous les jours 

Du lundi au vendredi de 18h30 à 23h30

Le samedi et dimanche 

De 12h00 à 14h30 et de 18h30 à minuit

Réservations au 04 91 54 99 72

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Voyage à La Reunion : Le Tamarin 

"Oté, commen i lé ?!" Une fois que vous passez la porte du Tamarin, un vent réunionais souffle sur vous. Ce petit restaurant sans prétention entre Castellane et le Prado propose aux aventurier culinaire de goûter ce qui se fait le mien dans l'un de nos départements d'Outre-mer préférés. Samoussas, cari de papaye, feuille de manioc, poisson grillés aux épices sont à la carte pour ravir vos papilles. Le tout disponible aussi à emporter et jamais plus cher qu'une vingtaine d'euros. Il y a de quoi se laisser tenter !  

Le Tamarin 
76 rue Saint Sébastien - Marseille 6e

Ouvert du lundi au vendredi 

De 11h30 à 14h et de 19h à 22h

Réservations au 04 91 37 63 24

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Voyage au Vietnam : Bao 

Chez Bao vous entrez dans le temple de la cuisine vietnamienne traditionnelle. Ce tout petit restaurant asiatique vous acceuille dans un décor très végétalisé, avec une lumière tamisée et une ambiance chaleureuse qui vous transportent immédiatement vers l’Extrême Orient. Un large mur y est consacré aux produits du marché utilisés pour concocter tous les délicieux mets typiques de la cuisine vietnamienne. La cuisine ouverte sur le travail de la cheffe Maï  vous permet d'assister en direct au montage de qui vous attend.  Et en termes de dépaysement, on peu guère faire mieux au regard de la carte qui présente des GOI THIT GAPHO BOSUI CAO TOM en entrées ou encore du BO LUC LAC ou des BANH CUON en plat. Pour savoir de quoi il en retourne, il faudra s'y rendre mais on vous garantie tout de même des mets à moins de 20€.

Bao 
15/17 rue Saint Sébastien- Marseille 6e

Ouvert du mardi au vendredi 

De 9h à 23h

Le samedi de 19h à 00h

Réservations au 06 15 84 40 46

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Voyage au Liban : Bistronomie Yasmine 

 Bistronomie Yasmine est une cantine chaleureuse et colorée à l’image du quartier du Cours Julien. Sur sa terrasse très ensoleillée été comme hiver, on y mange toute la journée des classiques de la cuisine syrio-libanaise. Le coup de coeur : l’assiette 7 mezzés, que vous pouvez déguster en version végétarienne comme avec de la viande, et qui regroupe un peu de chaque spécialité : houmous, taboulé, caviar d'aubergines, keftas, feuilles de vigne… Le tout d’une fraîcheur folle et avec des frites maison.

Bistronomie Yasmine 
Bistronomie Yasmine

79, cours Julien - Marseille 6e

Ouvert du mardi au samedi

De 11h à 23h 

Le dimanche & lundi 

De11h à 16h

Réservations au 09 73 17 55 10

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Voyage en Israel : Yima 

Le nom de ce petit « boui-boui » de qualité rue d'Aubagne en dit long sur son histoire. En effet, « Yima » signifie « Maman » (mélange de Yema en arabe et Ima en hébreux) et caractérise ici l'amour insufflé à la cuisine familiale que l'on y sert. Un grand comptoir sépare le restaurant en 2 parties et peut vous positionner aux premières loges de ce qui se trame dans cette cuisine ouverte.  À la tête de ce bal culinaire, des femmes et uniquement des femmes d’Algérie, du Maroc, d’Israël, de Turquie ou tout simplement de Marseille. La carte change très régulièrement selon leurs envies et fait souvent la part belle aux plats végétariens. Enfin il faut reconnaître la justesse des saverus derrière des plats qui de prime abord semble assez simple. Comptez envriron 7€ pour les entrées et 13 à 17€ pour les plats de résistances. 

Yima 
27 rue d’Aubagne - Marseille 1e

Ouvert du mardi au vendredi 

De 12h à 14h30 et de 16h à 23h

Réservations au 04 91 55 70 13

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Voyage en Indonésie : Ubud 

Au commande des cuisines de cet unique restaurant indonésien de la cité Phocéenne, Avi Nuvul. Cette javanaise propose une cuisine authentique et fraîche. Tous les plats proposés sur la carte sont « faits maison » avec des produits locaux du jour. Envie de fanfaronner devant vos potes en disant qu’hier soir vous avez mangé du Tempe Mandan (soja fermenté frit), suivi d’un Site Kambing (brochettes d’agneau grillées à la sauce cacahuète) pour terminer avec un Dadar Guling (crêpe verte à la noix de coco et sucre de palme) sans même bouger de Marseille ? Rendez-vous chez (à ?) Ubud.

Ubud 
8 rue Louis Maurel - Marseille 6e

Ouvert du mercredi au dimanche 

De 12h à 14h30

Le samedi de 19h30 à 23h30

Réservations au 06.67.94.21.68

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