Marseille : Top des adresses Street Food où l'on se régale sur le pouce !

undefined 21 juillet 2023 undefined 13h20

Laura P

Crabe-Toro 

Sandwich crabe-toro Marseille
Crabe-Toro ©

Au coeur du quartier du Panier, Crabe-Toro est devenu le maître des sandwiches déclassés et des tapas à l'assiette. Ici pas de jambon-beurre sous la pergola aux couleurs de l'OM mais bien des sandwiches riches de saveurs rarement coincées entre deux tranches de pain. Effiloché d'épaule d'agneau, Prosciutto à la truffe, Paleron... sont tout autant d'ingrédients que vous pourrez retrouver dans les sandwiches gourmets de chez Crabe-Toro. Et pas de panique, si notre sélection semble très carné, la leur contient également toujours une touche d'iode et de végé ! 

Crabe-Toro 
17 rue Caisserie, 13002 Marseille

Les Frères Brioches 

Sandwich Les Frères Brioches Marseille
Les Frères Brioches ©

Les Frères Brioches font régner douceur et gourmandise dans le coin du Vieux-Port depuis plusieurs mois. Il propose aux amoureux des sandwiches moelleux, des recettes riches et luisantes. Le duo Mathieu Legrand et Silvere Preher derrière cette récente adresse dédié à la street food, a décidé de marier le sucré et le salé avec beaucoup de finesse. Pour accompagner ces sandwiches d'un nouveau genre, des brochettes de pommes de terre comme on n'en trouve nulle par ailleurs à Marseille. 

Les Frères Brioches 
6 rue Saint-Saens, 13001 Marseille
46 rue des trois mages, 13006 Marseille 

Bagnat 

Focaccia Abbiocco de chez Bagnat à Marseille
Bagnat - LP ©

Toute nouvelle, toute belle (et d'une couleur qu'on affectionne particulièrement), cette nouvelle adresse marseillaise vient d'ouvrir ses portes. Derrière Bagnat, il y a François et Diane, en couple aux fourneaux comme à la ville qui ont décidé de proposer aux marseillais de la street food de qualité. Sur la base du Pa bagnat niçois tradi', ils ont construit uncarte courte mais efficace pour un déjeuner sur le pouce qui ne peut que vous rassasier. Pan bagnat classique ou revisités, Focaccias à l'italienne, et club sandwiches généureseument garnis se déclinent sur place ou à emporter pour les habitants du quartier de St Victor et les curieux d'ailleurs. 

Bagnat 
124 boulevard de la Corderie, 13007 Marseille

Marcel Pané 

Maison Cordon Bleu Marseille
Maison Cordon Bleu - Divinementiel ©

Marcel Pané (ancienne Maison Cordon Bleu) c'est le nouveau concept marseillais qui vous permet de déguster un bout de votre enfance roulé au bout des doigts. Le couple derrière ce nouveau corner street food coincé entre Préfecture et le Cours Julien propose des cordons bleus faits maison et comestibles avec les doigts. Après avoir choisi les composantes de votre version à vous, la cuisine vous fait parvenirsur sa petite terrasse (ou pour emporter) votre cordon bleu sous la forme d'un tube goulûment garni du fromage de votre choix. 
Une propisition réoslument régressive, qui plaira aux enfants comme aux grands. 

Marcel Pané
18 boulevard Théodore Thurner, 13006 Marseille

Pain à l'Ail 

Sandwich à l'aïoli de chez Pain à l'ail à Marseille
Pain à l'ail - @balancetonplat ©

Pain à l'ail est indéniablement l'adresse street food la plus marseillaise de la sélection. Dans ce petit restaurant près du Vieux-Port, on vous propose tout ce qui fait la richesse de la cuisine provençale dans un sandwich. Vous raffolez de l'aïoli mais vous n'avez pas le temps d'aller chez Aldo, vous adorez la daube mais le temps de cuisson vous décourage toujous à en faire vous-même, et bien fini la frustration "pain à l'ail" vous propose toutes ses recettes en version à emporter. On doit l'avouer, une vraie bonne idée qui sort de l'ordinaire et qui garde un ancrage régional et un amour des traditions, plus qu'appriéciable.

Pain à l'ail
5 Rue de la Tour, 13001 Marseille

Boludo 

Empanadas par Boludo Marseille
Boludo ©

Dans l'Univers de la street food on peut tout se permettre. On peut proposer des plats revisités comme des plats tout droit venus d'ailleurs et c'est exactement ce que fait Boludo. Cette adresse a pour ambition d'intégrer les empanadas savoureux et facile à consommer à vos habitudes alimentaires phocéennes. 
L'empanada est un petit chausson en pâte feuilletée, parfois en pâte à pain, farci de viande, de poisson, d'œuf, de pomme de terre ou d'autres ingrédients, selon les coutumes de chaque région d'Amérique latine. Réalisé minute chez Boludo, ils vous promettent un vrai dépaysement, le temps d'un instant.  

Boludo 
29A rue d'Italie, 13006 Marseille