Les brunchs marseillais à tester à la rentrée

undefined 4 septembre 2020 undefined 10h22

Laura P

Le tout nouveau : Bistrot Le Petit Saint Louis 

Le « Sunday Brunch » Nouveau concept pour le Bistrot Saint Louis, situé au cœur du quartier de Noailles anciennement appelé le ventre de Marseille. Pour finir le week-end en beauté, quatre formules à l’accent du Sud composées des grands incontournables tels que : orange pressée, viennoiseries, œufs minute dans tous leurs états, avocado toast… ainsi qu’une soupe de poisson et un tartare de saumon pour les amoureux des produits de la mer ! Comptez 24 pour la version « Mariole », 22 pour la « Fada », 21 pour la « Cacou » et enfin 14 pour la formule « Minot ». Du sucré, du salé, du chaud, du frais et de la gourmandise, de quoi satisfaire tous les palais !

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Maison Saint-Louis 
Bistrot Le Petit Saint Louis

2 rue des Récolettes - Marseille 1e

Tous les dimanches de 12h à 16h


Le planqué : Chez Lulu Brasserie  


C'est le tout dernier bébé de la place Thiars à deux pas du Vieux Port. Cette brasserie donnant sur une jolie fontaine propose une belle terrasse ensoleillée et un repas plein de convivialité. L’atblissement surfe sur une cuisine traditionnelle pour ne pas dire connue mais bien réalisé. Buratta, Burger, Croque-Monsieur et Salade César y sont de rigueur. Chaque dimanche « Chez Lulu » invite à la gourmandise avec sa formule brunch à la carte.

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Chez Lulu 
23 Place Thiars - Marseille 1er

Tous les dimanches de 11h à 18h


Le plus aquatique : Brunch de la mer  


Brioche maison, tartines végétale & oeuf mollet, écrasé de pommes de terres soubressade, poutargue et enfin pavlova à la fraise  le tout accompagné de  Thé, café, jus, et d'un spritz, une bière ou un verre de vin, c’est à peu tout ce qui vous attend sur le brunch du bateau Noctilio. Pour un instant gourmand et convivial sur cette goélette de 30m amarrée au pied du fort Saint Jean, comptez 45€ avec l’accès à bord compris.

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Noctilio 
Au pied du Fort Saint Jean - Marseille 2e

Tous les dimanches en 3 services (10h30 / 12h30 / 14h30)

Réservation par SMS au 0695514988






L'ensoleillé : Le Fioupélan 


Dans ce restaurant ouvert tout le temps (7/7j de 7h à 2h), tous les brunchs dominicaux sont servis avec boisson chaude classique (café, noisette, thé, chocolat) ou plus élaborées (cappucino, crème, mokaccino…).Pour alimenter votre faim plusieurs options s’offrent à vous, « Traditionnel » (Orange pressée, viennoiseries ou tartines, beurre et confitures), « Continental » (formule tradi’ auquel on ajoute des oeufs) ou plutôt « Healthy » où le granola maison côtoie une salade fruits jolie-jolie. Concernant les tarifs comptez entre 6,90 et 11,90€. Si cela ne vous satisfait pas, il vous reste encore la version « Pancakes » à 11,50€ ou encore le brunch à la carte.


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Le Fioupelan 
62 Quai du Port - Marseille 2e

Ouvert tous les jours 

De 7h à 2h


Le plus branché : Deïa  


Ouverte dans le courant de l’été, cette adresse du quartier de l’Opéra est en passe de devenir un incontournable marseillais. À l’écoute de leur aimable clientèle, les propriétaires de ce coffee shop 2.0 une proposition de plats pétillants, colorés et de qualité ! Avec des plats servies dans l’ordre que vous voulez, et ça toute la journée, chez Deïa le format brunch se décline à l’infini et n’a plus besoin d’être dominicale. Plutôt pancakes sucrés et avocado toast après ? Pas de problème ! Chez Deïa, le plaisir passe avant tous les codes pré-établis. 


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Deïa 
5 rue Saint-Saëns - Marseille 1er

Ouvert du mardi au samedi

De 10h à 16h30

Le dimanche de 10h à 16h


Le plus intimiste : C2  

Pour célébrer la rentrée, l’hôtel C2***** met les grands plats dans les petits !

Cette année encore, l’hôtel investit le concept de « breakfast + lunch » avec ses mythiques brunchs à thèmes : toujours aussi soigneusement élaborés, aussi conviviaux, aussi… incontournables ! Avec ce lancement, le C2 offre tous les derniers dimanches du mois une très belle occasion de se réunir, en famille ou entre amis, autour d’un buffet chaleureux et gourmand, à savourer dans le somptueux lobby ou au cœur du patio végétalisé. Au menu des plateaux de charcuterie ou fromages, une farandole de cocottes (aux légumes de saison vapeur, à la polenta crémeuse, aux boulettes de bœuf façon « arrabiata », ou encore l’option régressive œufs brouillés / bacon / champignons, etc.), du saumon, des crevettes et leur mayo maison…
On agrémente le tout d’une boisson chaude, d’un jus de fruits ou smoothie du jour, voire d’un petit dessert… et tout ça pour un tarif à partir de 48€/personne !

Hôtel C2***** 
48 rue Roux de Brignoles - Marseille 6e
Tous les derniers dimanches du mois de 12h à 15h