5 aliments pour renforcer son sytème immunitaire

undefined 1 mars 2018 undefined 14h45

La Rédac'

Depuis quelques semaines ton corps est assiégé par les virus et tu n’en finis pas de traîner tes microbes ? Et si c’était parce que tu ne mangeais pas de la bonne façon ? Voici quelques aliments à consommer sans modération pour renforcer ton système immunitaire et te te protéger des agressions du froid polaire.

1. Les protéines

Pour renforcer tes défenses immunitaires, rien de telles que des aliments chargés en protéines. On fonce donc sur les œufs, les poissons, les viandes blanches et rouges (pas trop quand même !), les huîtres, ou pour les plus aventureux sur le foie de veau, les harengs marinés et les bulots !

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 2. Les légumes

Pour lutter contre les microbes, place aux légumes, verts mais pas que : carottes, pommes de terre, avocat, radis noir, asperges, patates douces, champignons et lentilles sont d’excellents boosteurs du système immunitaire, à accompagner avec tout type de choux, des brocolis, des épinards, des poivrons…

I’m a huge fan of sweet potatoes, and I love how this crispy sweet potatoe roast ring looks, it seems to be really difficult to make because of the ring shape but it is actually quite easy. Perfect for festive periods, this crispy sweet potatoe ring is the perfect side! Find the full recipe on  my blog, link in my bio! Have a great day guys! ðŸ˜˜ðŸ˜˜ðŸ˜˜ · · · · #sweetpotatoe #sweetpotatos #christmas #veganchristmas #pecans #foodphotography #bestofvegan #foodie #thewhitechestnut #vegan #feedfeed #veganfoodshare #dairyfree #instagood #instafood #whatveganseat #plantbased #poweredbyplants #crueltyfree #foodporn #beautifulcuisines #hungry #vegano #fitfam #gloodbyfood #healthyfood #loveyourself #foodpics #delicious #bragyourplate

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3. Les céréales

On les choisit en grains entiers ou demi complets, et bios de préférence : blé, riz, épeautre, quinoa, avoine... L'idée est de varier les plaisirs, donc tu as l’embarras du choix !

4. Les fruits

Côté fruits on opte pour des fruits rouges ou des agrumes en fonction de la saison : fraises, framboises, cassis, mûres, orange, clémentines, citrons, pamplemousse, mais aussi kiwi, mangues, abricot, melon et fruits secs !

5. Les acides gras essentiels

Enfin, on met le paquet sur les acides gras, excellents pour l’organisme s’ils sont consommés en juste quantité : huile de noix, huile de colza, huile d’olive, huile de germe de blé, huile de noisettes, et poissons gras qui apportent des oméga3.

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Un petit mélange de tout ça plusieurs fois par semaine, et promis les bactéries n’auront plus aucune prise sur toi !