Coffee in a cone : la tendance qui affole Instagram !

undefined 5 décembre 2016 undefined 00h00

Anne

La nouvelle recette qui a envahit Instagram depuis plusieurs semaines, c'est le "coffee in a cone", ou plus simplement un café servi dans un cornet de glace. On vous en dit plus sur cette tendance gourmande !

Le concept débarque d'Afrique du Sud, où Dayne Levinrad, patron d'un coffeeshop de Johannesburg, est parti tout simplement du principe que les gens aiment la glace, le café et le chocolat et a donc décidé d'allier les 3 dans une recette unique. Ainsi, depuis quelques mois, les visiteurs se pressent dans son café pour déguster ce nouveau breuvage à la mode qui a fait de lui une célébrité. 

La recette justement, parlons-en : un simple café latte dans un cornet de glace, le tout nappé de chocolat. Pour réussir à empecher le cornet de fondre sous la chaleur du café et du chocolat, il a fallu tester de nombreuses recettes avec plusieurs types de farines.  Le gérant du café, ancien consultant en café au Brésil, en Australie et à LA, a donc remonté ses manches et s'est penché sur la question pour mettre au point LA recette parfaite. Après une recherche intense, le créateur de café a donc trouvé la solution et ses clients ont donc une dizaine de minutes pour boire leur café avant que tout ne parte en cacahuete. 

Depuis, le #coffeeinacone, lancé par Dayne lui même a envahit les réseaux sociaux, particulièrement Instagram où vous pourrez facilement tomber sur un cliché de ce café gourmand, si ce n'est pas déjà fait !