Sauve ton resto : les restaurateurs et le département s’allient pour maintenir à flot la gastronomie locale

undefined 7 janvier 2021 undefined 10h46

Laura P

En attendant des jours meilleurs, le Département des Bouches-du–Rhône, la Métropole Aix-Marseille-Provence et Provence Tourisme poursuivent leur mobilisation aux côtés des restaurateurs et impulsent l’opération « Sauve ton resto ». Cette initiative a pour but de mettre en avant tous les restaurateurs qui s’activent encore dans la mesure du possible au travers notamment de la vente à emporter. À ce jour, ce sont 817 restaurants qui sont recensés sur la plateforme. Un jeu-concours, organisé jusqu'au 20 janvier, permet également de faire gagner 100 repas à emporter par semaine d’une valeur de 30€.

La Grande Tournée : Gastronomie itinérante  

Chaque semaine à côté de demain vendredi 8 janvier 2021, différents restaurants du département vous donne rendez-vous afin de vous approvisionner en mets délicieux. L’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus permet aux restaurateurs des communes de proposer de
la vente à emporter et de réaliser des cooking-shows. Tantôt sur le Canebière à Marseille, tantôt devant le Palais de Justice à Aix-en-Provence ou encore à Allauch ou même à Arles, la gastronomie n’a plus de frontière quand il s’agit de la maintenir en vie.

En collaboration avec Gourméditerranée, le bus Marseille Provence Gastronomie va donc permettre à différent restaurant de s’adonner à leur passion au plus proche de vous. Le périple commence le 8 janvier à Aix-en-Provence de 11h à 19h où les chefs Laurent Marquette (La Table du Sanglier à Aix) et Sébastien Cortez (La Maison du Château à Château-Le-Rouge) vous propose respectivement un menu du midi et du soir. Comptez 15€ pour la formule plat / dessert du chef Cortez à midi et 29€ le soir en y ajoutant une entrée. Pour ce qui est du chef Marquette, comptez moins de 15€ pour son croq’truffes ou ses pâtes au manche go truffé du midi et 38€ pour un menu unique (E/P/D) le soir.



Programme complet de La Grande Tournée 2021