Sauve ton resto : les restaurateurs et le département s’allient pour maintenir à flot la gastronomie locale

  • Laura P
  • Découvertes
  • Publié le 7 Janvier 2021 à 10h46
Sauve ton resto ©

Vous nous connaissez, le coeur de notre métier consiste à dénicher pour vous les meilleures adresses et les bons plans de la Région. Un tâche qui s’avère particulièrement difficile ces derniers mois. Mais parce que ni nous, ni les différents acteurs régionaux n’avons l’intention de baisser les bras face à la crise sanitaire qui nécrose le monde actuelle, on vous présente une nouvelle initiative encourageante : Sauve ton resto.

En attendant des jours meilleurs, le Département des Bouches-du–Rhône, la Métropole Aix-Marseille-Provence et Provence Tourisme poursuivent leur mobilisation aux côtés des restaurateurs et impulsent l’opération « Sauve ton resto ». Cette initiative a pour but de mettre en avant tous les restaurateurs qui s’activent encore dans la mesure du possible au travers notamment de la vente à emporter. À ce jour, ce sont 817 restaurants qui sont recensés sur la plateforme. Un jeu-concours, organisé jusqu'au 20 janvier, permet également de faire gagner 100 repas à emporter par semaine d’une valeur de 30€.

La Grande Tournée : Gastronomie itinérante  

Chaque semaine à côté de demain vendredi 8 janvier 2021, différents restaurants du département vous donne rendez-vous afin de vous approvisionner en mets délicieux. L’opération vise à soutenir les chefs du département en mettant à leur disposition le bus de la Gastronomie. Véritable cuisine mobile, le bus permet aux restaurateurs des communes de proposer de
la vente à emporter et de réaliser des cooking-shows. Tantôt sur le Canebière à Marseille, tantôt devant le Palais de Justice à Aix-en-Provence ou encore à Allauch ou même à Arles, la gastronomie n’a plus de frontière quand il s’agit de la maintenir en vie.

En collaboration avec Gourméditerranée, le bus Marseille Provence Gastronomie va donc permettre à différent restaurant de s’adonner à leur passion au plus proche de vous. Le périple commence le 8 janvier à Aix-en-Provence de 11h à 19h où les chefs Laurent Marquette (La Table du Sanglier à Aix) et Sébastien Cortez (La Maison du Château à Château-Le-Rouge) vous propose respectivement un menu du midi et du soir. Comptez 15€ pour la formule plat / dessert du chef Cortez à midi et 29€ le soir en y ajoutant une entrée. Pour ce qui est du chef Marquette, comptez moins de 15€ pour son croq’truffes ou ses pâtes au manche go truffé du midi et 38€ pour un menu unique (E/P/D) le soir.



Programme complet de La Grande Tournée 2021

Fin des articles