Cet été les cheffes cuisinent devant vous à la Criée

undefined 28 juillet 2021 undefined 20h08

Estelle Flory

La 2e édition des 4 AS est organisée sur le Vieux Port jusqu’au 27 août. Chaque soir vous pourrez apprécier les assiettes de l’une des cheffes qui participent à l’évènement aux grandes Tables de la Criée. Elles cuisinent pour vous dans un dispositif ouvert qui vous permettra de les admirer à l’œuvre. Mais vous pourrez aussi profiter du cadre magnifique que vous offre la ville phocéenne puisque ça se passe sur la terrasse de la Criée, devant la façade historique de l’ancien marché aux poissons. Avec une vue sur le Panier et le Fort Saint-Jean.

 

Un menu sur mesure

À la carte : du salé, du sucré à prendre en assiette individuelles ou à partager. Les plats sont conçus à partir des poissons que les pêcheurs pêchent et avec des légumes de producteur et artisans locaux. Et niveaux boissons, il y a une carte des vins exclusive pour cet été, de nouvelle bière brassée expressément pour les grandes Tables par la Brasserie du Castellet. Mais les grandes Tables de la Criée c’est aussi des saveurs d’Afrique et à cette occasion des bières créées pour Les Cuisines Africaines sont proposées.

 

4 cheffes = Artistes culinaires

4 cheffes participent à l’évènement. Vous pourrez retrouver jusqu’au 30 juillet la cheffe Sarah Chougnet-Strudel. Elle a travaillé dans plusieurs restaurants étoilés dont le Greenhouse (2 étoiles), elle a aussi travaillé dans la brigade d’Anne-Sophie Pic et Hélène Darroze à Londres. Elle est devenue cheffe pour la première fois chez Antidote Wine Bar.

 

Du 2 au 20 août, ce sera un repas à 4 mains qui vous sera proposé avec les cheffes Nadjatie Bacar et Clarence Kopogo. La cheffe Bacar a créé Douceur Piquante au Panier, qui propose des produits locaux pour les flexitariens et les végans. Elle cuisine également aux grandes Tables de la Friche à l’occasion des Cuisines Africaines. Clarence Kopogo souhaite valoriser les cultures culinaires africaines et les savoir-faire qu’elle a hérités des femmes de sa famille. Elle lance The Kwest By Clarence en 2020.

 

Et pour finir, vous pourrez retrouver Charlotte Baldaquin du 23 au 26 août. Cette cheffe autodidacte commence à la cuisine de la crèche de la Friche la Belle de mai pour ensuite devenir cheffe des grandes Tables de la Criée.

 

Les 4 AS
La Criée – Théâtre national de Marseille
30 quai de Rive Neuve – Marseille 7e
Jusqu’au 27 août
Dès 19h
Plus d’infos