Les Bains, le restaurant de la Corniche au plus près de la mer

undefined 28 juillet 2021 undefined 09h17

Laura P

Pour accéder au restaurant de l’hôtel, il faut s’enfoncer au plus profond de la roche. Aux antipodes du concept de rooftop, bien que l’hôtel en détienne un, le restaurant les Bains trône aux étages inférieurs de l’établissement, au plus près de l'eau ! Après avoir traversé le couloir lumineux #leTunnel le plus instagrammable de Marseille, la salle de réception sur fond marin se dévoile enfin. Tout aussi colorée et futuriste que le reste de l’hôtel, sa déco promet une cuisine créative. Et cette première impression est la bonne.


Adel Dakkar en cuisine - Valentin Chalandon ©

Grâce à son talent, à la précision de ses cuissons et à ses accompagnements généreux, le chef vous emmène depuis octobre dernier, loin de votre quotidien sans en faire trop. Avec une cuisine qui lui ressemble, il revisite notamment le poisson bien de chez nous, tout en ajoutant à sa préparation les influences de son terroir à lui, l’Auvergne.


Loupe gratiné aux amandes (pour deux) - Valentin Chalandon ©

Résultat, il a fait du Loup gratiné aux amandes (pour deux) sa plus grande spécialité ! Côté douceur, les propositions sont tout aussi alléchantes. Tantôt très chocolaté avec Le Chocolat 70%, Praliné Sarrasin, Caramel onctueux tantôt fruité avec Pavlova à la Reine-des-Prés, textures de Pêche ou encore la Tartelette Fraises de pays, Crème Vanillée, pistou de Basilic sucré, les desserts à la carte sauront ravir tous les becs sucrés.
Comptez entre 12 et 16€ les entrées à la carte, entre 22 et 31€ pour les plats indiviuels et 78 ou 84€ pour les 2 plats signatures à partager. Quant aux desserts il ne dépasse pas 11€, hors plateau de fromages. Des sommes plus qu'acceptables compte tenu du cadre qu'offre l'établissement et du travail fourni par l'ancien candidat Top chef 2015 dont la passion pour la cuisine ne se tarit jamais. 

Pavlova à la Reine-des-Prés, textures de Pêche - Valentin Chalandon ©

Le restaurant les Bains et son équipe au complet (de la cuisine, au bar en passant par la salle) vous promettent un instant agréable et hors du temps accompagné d’une ambiance aussi fraîche que les produits locaux servis dans vos assiettes. 

Restaurant Les Bains
nhow hôtel
200 corniche JF Kennedy - Marseille 7e
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